risotto parmigiano e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso circa
una confezione di pancetta quella doppia a cubetti dolce
metà confezione di philadelphia
sale
olio
metà scalogno
parmigiano, mi sono regolata ad occhio e al gusto
una tazzina da caffè di latte
pepe
brodo vegetale(io lo faccio con una carota, una zucchina, un pezzo di sedano, un pezzo di cipolla, sale e copro con acqua e faccio bollire)
Procedimento. per fare il risotto parmigiano e pancetta, per prima cosa dovete preparare il brodo vegetale. Ricoprite il fondo di una padella capiente dai bordi alti con dell’olio e fateci soffriggere lo scalogno con la pancetta e quando avranno preso un bel colore, unite il riso crudo, mescolate bene e iniziate a cuocerlo aggiungendo man mano il brodo vegetale fino a che il riso non sarà completamente cotto. A fine cottura, unite una tazzina di latte e mescolate poi aggiungete il philadelphia e continuate a mescolare, togliete dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato secondo i vostri gusti, io ne ho messo un bel pò. Se vi piace più cremoso potete mettere tutta la confezione di philadelphia. Infine spolverate con del pepe e servite. Quando l’ho rifatto alle mie nipiotine, non ho messo il pepe ma ho messo tutta la confezione di philadelphia.. Uno spettacolo!!
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il RISOTTO BIETA E SALSICCIA
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