Il Risotto cremoso con Funghi Pancetta è Scamorza,è un piatto molto semplice da fare e ricco di sapore. Io trovo che questi ingredienti insieme si sposano benissimo,ma il tocco finale,lo da la scamorza che rende tutto bello filante e cremoso!!Non è un piatto particolarmente difficile,e non ci vuole nemmeno tanto tempo a prepararlo,giusto il tempo che serve al riso di cuocersi.ma adesso,vi dico subito cosa vi serve per fare il Risotto cremoso con funghi Pancetta e Scamorza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
500 gr. di riso
6/7 funghi champignon
1 confezione di pancetta a cubetti dolce
1 scamorza(io dolce)
mezzo porro
sale
olio
BRODO FINTO:
1 carota
un bel pezzo di sedano
mezza cipolla
olio
sale acqua
PROCEDIMENTO.
Preparate il brodo finto,mettete tutti gli ingredienti in una pentola,ricoprite di acqua,regolate di sale e un filo d’olio,fate bollire il tutto.nel frattempo,ricoprite il fondo di un tegame con dell’olio e fate rosolare la pancetta con il porro tagliato sottilissimo,poi aggiungete i funghi,puliti e tagliati,regolate di sale,ma senza esagerare,e fate insaporire alcuni minuti,il tempo che i funghi si cuociono,circa 10 minuti.Iniziate poi a cuocere il riso.Aggiungete il riso crudo nel tegame,mescolate bene il tutto e iniziate ad allungare con il brodo finto,un pò alla volta.Quando vedrete che il brodo si sta per ritirare,aggiungetene dell’altro fino a quando il riso sarà cotto e sempre mescolando altrimenti il riso si attaccherà al tegame.Una volta cotto,toglietelo dal fuoco e aggiungeteci la scamorza tagliata a pezzetti,mescolate tutto e vedrete che inizierà a filare.Il vostro riso è pronto per essere gustato.
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