risotto con broccoli cremoso
Ingredienti per 4 persone
400 g di riso
1 broccolo romano non molto grande
4/5 acciughe
4/5 cucchiai di passata di pomodoro
olio
sale
1 spicchio d’aglio
50 g di burro
Procedimento:
Per fare il risotto con broccoli cremoso dovete iniziare proprio dai broccoli. Lavate il broccolo e tagliatelo a pezzetti e lessatelo in abbondante acqua. Una volta lesso scolatelo ma senza buttare via l’acqua di cottura vi servirà come brodo vegetale per cuocere il riso. In un tegame capiente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio e una volta che sarà belo colorato, toglietelo e aggiungete il pomodoro, le acciughe e il broccolo fatto a pezzetti, regolate di sale fate insaporire qualche minuto e poi unite il riso e cuocetelo aggiungendo man mano l’acqua di cottura dei broccoli. A fine cottura, regolate di sale e unite il burro e mantecate il risotto, toglietelo dal fuoco e gustatelo bello caldo e cremoso. Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche il RISOTTO CON BROCCOLETTI E PANCETTA