PUCCE CON OLIVE…

pucce con le oliveAlla fine ce l’ho fatta!!sono riuscita a farmi dare la ricetta!!da chi???dalla nonna di una mia amica Pugliese,che ringrazio tantissimo grazie sig.Maria!!!e grazie anche alla mia amica ,Monica, che si è fatta dare la ricetta delle Pucce Pugliesi con olive.Ovviamente le ho fatte subito!!!perche aspettare??Domenica mi ha dato la ricetta e il giorno dopo ho impastato!!!!io sono fatta cosi quando vado in fissa con una ricetta,la devo fare subito!!!e cosi è stato!!!

INGREDIENTI:

1 kg. di farina di semola di grano duro

1 cubetto di lievito di birra

50 gr. di olio evo

olive q.b.

acqua tiepida q.b.

volendo si puo aggiungere 1 patata lessa all’impasto ma io questa volta non l’ho fatto la prossima volta proverò con la patata.

Sciogliere il lievito con un po d’acqua(io un bicchiere),aggiungere un po di farina,un po di olio e ancora acqua,continuate cosi fino ad  esaurire la farina,per ultimo aggiungete il sale e le olive tagliate a metà quante ve ne sembrano sufficienti.Considerate che deve venire fuori un’impasto abbastanza colloso da poter prendere con il cucchiaio ma non liquido.Lasciate lievitare fino a raddoppio. In una ciotola,mettete un bel po di farina di grano duro(non presa dal quantitativo).Iniziate a prendere un po dell’impasto con il cucchiaio e tuffatelo dentro la ciotola con la farina e infarinatelo da tutte due le parti,trasferite i panetti ottenuti nella teglia da cottura e fate riposare ancora per 30 minuti circa,poi cuocete a 180 per 15/20 minuti o fino a che si colorano sopra ma non troppo altrimenti come dice nonna Maria non saranno piu soffici!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.