pomodori e olive cremosi
Ingredienti:
pomodorini piccoli rossi, io ho usato i piccadilli
olive verdi denocciolate ,1 cucchiaio frullate e 4 cucchiai per condire
olio
sale
4/5 capperi
prezzemolo
pane grattugiato per spolverare
Procedimento:
Per fare i pomodori e olive cremosi, per prima cosa dovete lavare i pomodori e poi tagliateli a metà metteteli una ciotola capiente e unite anche le olive(i 4 cucchiai). Mettete nella ciotola del mixer, un bel ciuffetto di prezzemolo, i capperi lavati, 1 cucchiaio di olive,un cucchiaino di pane grattugiato e iniziate a frullare il tutto aggiungendo man mano dell’olio fino ad ottenere una bella cremina. Versate questa cremina sui pomodori e mescolate il tutto sciogliendo con dell’olio fino a che sarà tutto ben amalgamato e ricordatevi di regolare di sale. Infine, spolverate con del pane grattugiato, preparatevi una bella fetta di pane e gustate i pomodori e olive cremosi.
Un consiglio: per quanto riguarda le dosi sia dei pomodori che delle olive, regolate ad occhio secondo i vostri gusti e se vi volete, potete anche aggiungere dei filetti di acciuga.
Provate anche i pomodori e scamorza cotti in padella
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @RBR