POMODORI CON IL RISO IN PADELLA

Pomodori con il Riso  in padellaFinalmente li ho fatti!! I Pomodori con il Riso  in padella!! Era da tanto che volevo farli,e la gran voglia di pomodori con il riso e questo gran caldo,hanno contribuito a farmeli preparare!! Devo dire che all’inizio ero un pò scettica,perchè i pomodori con il riso,sono un piatto tipico da forno ed ero convinta che non mi sarebbero venuti bene,però,siccome io sono testarda,ho voluto provare lo stesso ed ho fatto bene!! Sono buonissimi!!!Rimangono morbidi e molto saporiti.Io ho usato i miei pomodori del mio orto i S. marzano,ma voi potete usare il pomodoro che volete,ma il S. marzano,secondo me, è ottimo da cuocere in padella.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Pomodori con il Riso in padella.

Pomodori con il riso in padella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

150/200 gr di riso

6 pomodori,io S. marzano

4/5 patate medie

3 cucchiai di passata di pomodoro

sale

olio

basilico,qualche foglia

PROCEDIMENTO:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e una volta cotto,scolatelo ma fate attenzione a non cuocerlo troppo perchè poi dovrà andare in padella.Sbucciate le patate e scottatele in abbondante acqua,non devono esser lesse ma solo scottae,scolatele e tenete da parte.lavate i pomodori e tagliate la parte superiore nel senso orizzontale,svuotateteli e metteteli in una padella con dell’olio.In una ciotola,mettete il riso,la passat di popmodoro,il basilico,regolate di sale e infine un goccio d’olio,mescolate bene il tutto e riempiteci i pomodori.Dopo averli riempiti,rimettete su ogni pomodoro il suo cappellino.Unite nella padella anche le patate,regolate di sale,aggiungete ancora dell’olio e mezzo bicchiere d’acqua.Fate cuocere il tutto,con il coperchio,per circa 25/30 minuti.Regolatevi voi,quando i pomodori saranno belli morbidi,allora significa che sono pronti.In questo modo,le patate continueranno a cuocersi e prenderanno tutto il sapore dei pomodori.Questi sono circa i tempi per i pomodori S. marzano,se usate dei pomodori più grandi,considerate che ci vorrà un pochino di piùma tenete sempre conto che,sia il riso che le patate sono già quasi cotti.Questo è un piatto buono anche freddo.

 

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