polpette con la ricotta
Ingredienti
500 g di carne macinata (io mista)
3 cucchiai di ricotta (io di pecora)
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
2 fettine di mortadella tagliate sottili(facoltative io le ho messe)
sale
1 fetta di pane raffermo oppure mezza rosetta rafferma
farina per ripassare
Per il condimento:
1 barattolo di pomodoro pelato piccolo
uno spicchio di cipolla
sale
olio
Procedimento:
Ecco cosa dovete fare per fare le polpette con la ricotta. Per prima cosa ammollate il pane in una ciotola con dell’acqua e in u’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti anche il pane mollo e la mortadella tagliata a pezzetti amalgamate bene il tutto formando un composto bello compatto. Adesso preparate il condimento. In una padella capiente fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime e quando inizierà a sobbollire unite il pomodoro passato e regolate di sale e quando prenderà il bollore, iniziate a fare delle palline con il composto di carne grandi quanto volete, rotolatele nella farina e poi tuffatele nella padella. Giratele da tutte le parti facendo attenzione a non romperle perchè sono delicate, fatele cuocere per almeno 20/25 minuti(se le fate grandi ci vorrà di più) e se il sugo tende ad asciugarsi, aggiungete un pochino d’acqua. Prima di toglierle dal fuoco regolate di sale e poi gustate le vostre polpette con la ricotta.
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