Il Pollo ripieno,è un secondo veramente gustoso!! In realtà si tratta della parte delle cosce del pollo disossate e fatte ripiene.Sono tenerissime e sono un’ ottima alternativa alla classica Vitella.Io ho scelto un ripieno abbastanza semplice con la salsiccia e il formaggio,ma voi,potete farcirlo come più vi piace.Il Pollo ripieno,si prepara come la Vitella alle nocciole qui.Vediamo cosa vi serve per prepare il Pollo ripieno.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 cosce di pollo disossate
2 salsicce
formaggio a pasta filante(io galbanino)
sale
olio
stuzzicadenti
rosmarino
50 gr. di mandorle
1 cucchiaio di farina
brodo io (sedano,carota,cipolla,olio)
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Iniziate subito a farcire le coscette di pollo.Mettete una fettina di formaggio e poi aggiungete sopra metà salsiccia,schiacciatela un pochino e arrotolate formando un grande involtino e chiudetelo bene con gli stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina.Prendete una bella pentola,ricoprite il fondo con l’olio e fate rosolare l’aglio con tutta la buccia,aggiungete il pollo e fate rosolare bene,aggiungete anche una bella manciata di rosmarino.Appena prende un pò di colore,sfumate con il vino,lasciate andare per 5 minuti e poi,aggiungete un mestolo di brodo(che avrete preparto in precedenza).Fate cuocete a fiamma bassa ,coperto per almeno 1 ora.Aggiungete un mestolo di brodo,ogni volta che il sughetto sta per ritirarsi.A fine cottura,aggiungete la farina un pò alla volta e mescolate,poi il burro e metà delle mandorle .Quando la farina si sarà sciolta bene,prendete tutto il condimento e frullatelo cosi’ si formerà una bella cremetta,poi rimettete tutto nella pentola con il pollo,fate cuocere ancora 2 minuti e poi togliete dal fuoco.Aspettate che il pollo sia ben freddo e poi tagliatelo a fettine .Servitelo con la cremetta e una spolveratina di mandorle tritate(che avete tenuto da parte).E buon appetito…
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