Questo è il dolce preferito di mio papà,devo dire che lui è un gran golosone!!ma questo plum cake lo adora!!!Il caffè con il cioccolato insieme sono veramente deliziosi.Ci vuole pochissimo a prepararlo,e la presenza della ricotta,lo rende molto soffice….Sopra ci andrebbe una glassa che io questa volta non l’ho messa ho preferito le gocce di cioccolato,però vi lascio la ricetta completa di glassa…
290 gr.di farina oo
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di burro
135 ml. di caffè(fatto con la moka)
150 gr. di ricotta
140 gr. di zucchero(io 120)
come aroma io qualche goccia di vaniglia
gocce di cioccolato fondente q.b.
GLASSA
125 gr. di zucchero
10 gr. di burro sciolto
caffè q.b.
Fate sciogliere il burro,aggiungete lo zucchero e il caffè mescolate fino a che diventa denso e versatelo sul plum cake ancora caldo
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventano belle gonfie,aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare,aggiungete il caffè,la ricotta la vaniglia e infine la farina con il lievito setacciati.Mescolate delicatamente e aggiungete le gocce di cioccolato.Versate tutto nello stampo da plum cake e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.Io dico sempre di regolarsi con il proprio forno con il mio sono sufficienti 40 minuti.Spalmateci sopra la glassa ancora quando è caldo.
Delizioso, il modo migliore per iniziare bene la giornata è un plumcake soffice e genuino come questo. Ottimo abbinamento cioccolato e caffè!
Francesca grazie per la visita,si è vero è un’ottimo abbinamento!
ciao Laura, questa ricetta sembra buonissima, tutta da provare… 🙂
Ciao,Irene grazie di essere passata mi fa piacere…è buonissimo!!
ciao laura,ho fatto il tuo plum cake DIVINO!!!!spettacolare grazie per la ricetta….ciao