PLUM CAKE AL CAFFE’ RICETTA GOLOSA

plum cake al caffe
Questo è il dolce preferito di mio papà,devo dire che lui è un gran golosone!!ma questo plum cake lo adora!!!Il caffè con il cioccolato insieme sono veramente deliziosi.Ci vuole pochissimo a prepararlo,e la presenza della ricotta,lo rende molto soffice….Sopra ci andrebbe una glassa che io questa volta non l’ho messa ho preferito le gocce di cioccolato,però vi lascio la ricetta completa di glassa…

INGREDIENTI

290 gr.di farina oo

2 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

100 gr. di burro

135  ml. di caffè(fatto con la moka)

150 gr. di ricotta

140 gr. di zucchero(io 120)

come aroma io qualche goccia di vaniglia

gocce di cioccolato fondente q.b.

GLASSA

125 gr. di zucchero

10 gr. di burro sciolto

caffè q.b.

Fate sciogliere il burro,aggiungete lo zucchero e il caffè mescolate fino a che diventa denso e versatelo sul plum cake ancora caldo

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventano belle gonfie,aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare,aggiungete il caffè,la ricotta la vaniglia  e infine la farina con il lievito setacciati.Mescolate delicatamente e aggiungete le gocce di cioccolato.Versate tutto nello stampo da plum cake e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.Io dico sempre di regolarsi con il proprio forno con il mio sono sufficienti 40 minuti.Spalmateci sopra la glassa ancora quando è caldo.

 

 

 

 
Precedente PIZZETTE ROSSE Successivo PANE DI SEGALE E AVENA CON LIEVITO MADRE

5 thoughts on “PLUM CAKE AL CAFFE’ RICETTA GOLOSA

Lascia un commento