PIZZETTE ROSSE

aglio..olio..e cioccolatoA chi non piacciono le pizzette rosse?io mi sembro proprio  una bambina,ne mangio tantissime non riesco a fermarmi!!!Questa volta non do la colpa ai miei figli”i divoratori” di tutto,ma quando faccio le pizzette si scatena una guerra in casa,chi vince?io la mamma!!!Comunque a parte queste cose,con queste dosi ne escono fuori tantissime,andiamo a vedere come si fanno…

 

INGREDIENTI

1 kg. di farina per pizza (oppure 500 manitoba e 500 normale oo)

1 uovo intero

100 gr. di burro sciolto

400/500 gr. di acqua minerale tiepida

1 cubetto e mezzo di lievito di birra

1 cucchiaino e mezzo di miele

250 gr. di patate lesse oppure 25 gr. di fiocchi di patate(io fiocchi)

2 cucchiaini abbondanti di sale

CONDIMENTO

1 pelato(io pomodorini)

1 spicchio di aglio

origano q.b.

olio e sale q.b.

Per il condimento:far bollire tutto e poi condirci le pizzette

Impastare tutti gli ingredienti,formare una grossa palla e farla lievitare fino a raddoppio.Stendere l’impasto e con un taglia biscotti, formare le pizzette,metterle nella teglia del forno e condirle con il pomodoro cotto in precedenza.Lasciate riposare per 30 minuti e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti regolatevi con il vostro forno.

 

 

 

6 Risposte a “PIZZETTE ROSSE”

  1. Ciao ho fatto le pizzette seguendo la ricetta però sono risultate un po’ insipide … forse ci vorrebbe più sale nell’impasto e un po’ meno lievito. Ciao

    1. Mi dispiace Barbara,con il sale è vero ne serve un pò di piu ma io mi sono dimenticata di scriverlo,però il lievito non lo trovo tanto considera che la ricetta originale,che ho preso tanto tempo fà su un libro di cucina di mia suocera,diceva di metterne 2 di cubetti,io ne ho messo 1 e mezzo,ciao e grazie della visita.

  2. Ciao! Le ho appena sfornate, sono buonissime e davvero soffici! Una tira l’altra…!
    Grazie per la ricetta, me la segno così le rifaccio!

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