INGREDIENTI
1 kg. di farina per pizza (oppure 500 manitoba e 500 normale oo)
1 uovo intero
100 gr. di burro sciolto
400/500 gr. di acqua minerale tiepida
1 cubetto e mezzo di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di miele
250 gr. di patate lesse oppure 25 gr. di fiocchi di patate(io fiocchi)
2 cucchiaini abbondanti di sale
CONDIMENTO
1 pelato(io pomodorini)
1 spicchio di aglio
origano q.b.
olio e sale q.b.
Per il condimento:far bollire tutto e poi condirci le pizzette
Impastare tutti gli ingredienti,formare una grossa palla e farla lievitare fino a raddoppio.Stendere l’impasto e con un taglia biscotti, formare le pizzette,metterle nella teglia del forno e condirle con il pomodoro cotto in precedenza.Lasciate riposare per 30 minuti e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti regolatevi con il vostro forno.
Ciao,è un modo diverso di fare le pizzette!!!interessante le devo fare e poi ti dico come mi sono venute ciao
Ciao ho fatto le pizzette seguendo la ricetta però sono risultate un po’ insipide … forse ci vorrebbe più sale nell’impasto e un po’ meno lievito. Ciao
Mi dispiace Barbara,con il sale è vero ne serve un pò di piu ma io mi sono dimenticata di scriverlo,però il lievito non lo trovo tanto considera che la ricetta originale,che ho preso tanto tempo fà su un libro di cucina di mia suocera,diceva di metterne 2 di cubetti,io ne ho messo 1 e mezzo,ciao e grazie della visita.
complimenti queste pizzette mi hanno stuzzicato un tale appetito!!!!
Ciao! Le ho appena sfornate, sono buonissime e davvero soffici! Una tira l’altra…!
Grazie per la ricetta, me la segno così le rifaccio!
Wowww!! sono felicissima che ti siano piaciute 🙂 Grazie mille