Pizza si,ma in teglia croccante!!!!!…..la ricetta l’ho presa da qui,che dire semplicemente fantastica!!!morbida e croccante.Questa pizza va cotta nella teglia normale non forata come questa,è un impasto molto molle ma vi assicuro che il risultato è strepitoso!!!!….vediamo cosa ci serve…
INGREDIENTI:
900 gr. di farina 0 (o per pizza)
720 gr. di acqua
5 grammi di lievito di birra
45 gr. olio extra vergine Sabina Dop
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
semola rimacinata per spolverare
pomodorini rossi piccoli q.b.tagliati a meta’
origano q.b.
La mattina:
Sciogliete il lievito(nella ciotola dell’impastatrice) con il miele in 450 gr. di acqua mescolando tutto con 450 gr. di farina,lasciate gonfiare per circa 3 ore.Aggiungete l’acqua rimasta,la farina,il sale e l’olio a filo,ribaltate ogni tanto l’impasto e lasciate lievitare coperto a temperatura ambiente(ricordatevi che l’impasto sarà molto molle io ho dovuto aggiungere un pochino di farina in piu)Alle ore 16,00,rovesciate tutto sul piano da lavoro ricoperto di semola,dividete l’impasto in tre parti e mettete le tre parti in tre contenitori coperti fino al momento dell’uso.Trasferite sulla teglia infarinata con la semola,e allargate delicatamente con le mani vedrete che si formeranno delle bolle,condite con il pomodoro,sale,olio,origano e pomodorini rossi tagliati a meta’ e infornate nella parte pi bassa del forno per circa 10 minuti(sotto deve essere croccante se 10 minuti non bastano lasciatela di piu),poi distribuire sopra la mozzarella e rinfornare nella parte piu alta con il grill acceso per altri 10 minuti fino a che i bordi si coloriscono e la mozzarella si scioglie facendo attenzione a non bruciarla.Con queste dosi,vengono fuori 3 belle pizze in teglia croccanti.
E’ veramente buona…..ci vuole un pochino di piu a farla ma ne vale la pena!!!!
Conoscevo gia questa ricetta ma non l’ho mai provata,adesso che l’hai sperimentata te,ora tocca a me 😉 complimenti
adoro la pizza!!! troppo buona!!!
Ma non trovo la quantità di lievito!!
Laura scusami sono mortificata!!!aggiunto ora ne va pochissimo,ricordati che l’impasto sara’ molle non deve venire sodo,aiutati con una spatolina un saluto ciao