PEPERONI E TONNO

 

I peperoni e tonno sono un piatto particolarmente semplice da fare, molto saporito e sono ottimi da gustare anche freddi. Per fare i peperoni e tonno, ho usato i meravigliosi peperoni che mi sta regalando il mio orto, sono bellissimi e molto carnosi ma la cosa fondamentale è che sanno di peperone ed ho usato la qualità gialla ma vanno benissimo anche i rossi e verdi. !!! Per rendere il ripieno ancora più saporito e morbido, ho usato anche le patate, un mix favoloso che si sposa benissimo e rendono sapori ancora di più questo piatto. Se non volete accendere il forno perchè fa troppo caldo, potete anche provare la cottura in padella, ci vorrà un pochino di tempo in più ma verranno buonissimi lo stesso. Se poi li lasciate freddare, sono ottimi da gustare anche freddi. Se volete un ripieno più filante, allora vi consiglio di provare i peperoni ripieni filanti, una vera delizia. Vediamo subito cosa ci serve per fare i peperoni e tonno. Seguitemi anche su facebook

peperoni e tonno


peperoni e tonno

Ingredienti per 4 persone:

3 peperoni, io ho usato la qualità gialla

3 patate lesse

4 scatolette di tonno da 80 g l’una

prezzemolo

sale

pane grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano

olio

PROCEDIMENTO:

Per fare i peperoni e tonno, per prima cosa dovete lavare e tagliare a metà i peperoni e sistemateli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. In una ciotola, mettete le patate che avrete lessato in precedenza, il tonno ben sgocciolato, regolate di sale, un ciuffetto di prezzemolo fatto a pezzetti, il parmigiano e due cucchiai di pane grattugiato. Mescolate il tutto e iniziate a riempire i peperoni. Una volta che saranno tutti ripieni, spolverate con del pane grattugiato, ricopriteli con dell’olio e infornateli a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando i peperoni saranno morbidi. Regolatevi con il vostro forno, il mio li ha cotti dopo 30  minuti circa. Sfornate i peperoni e gustateli. Se volete gustarli freddi, sfornateli e lasciateli freddare bene.

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Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

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