PATATE RIPIENE CROCCANTI E FILANTI

patate ripiene croccanti e filantiEcco un modo sfizioso per cucinare le patate,”Le Patate Ripiene Croccanti e Filanti”.E’ una ricetta semplice,con il ripieno potete sbizzarrirvi come piu vi piace, .Ogni volta che le preparo,è un successo assicurato provatele vedrete…Vi dico subito,cosa vi serve per preparare le Patate Ripiene Croccanti e Filanti.

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 patate abbastanza grandi

Speck,una fetta per ogni mezza patata

provola (io affumicata) q.b. tagliata a fettine

1 uovo

mezza tazzina da caffe’ di latte

pane grattugiato q.b.

2 cucchiai di parmigiano

olio evo q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Lavate le patate e scottatele in acqua ,senza farla bollire,per alcuni minuti.Quando con la forchetta riuscirete ad infilzare la patata,lei è pronta.Scolate le patate,pelatele,tagliatele a meta’ nel senso orizzontale, e svuotatele (dovete formare un buco dove poi ci metterete il ripieno), tenete da parte la polpa che avete svuotato,  vi servirà per il ripieno.In un piatto,sbattete l’uovo con il latte e passateci le meta’ delle patate e poi,ripassatele nel pane grattugiato.Sistematele su una teglia da forno con sotto la carta forno,regolate di sale e aggiungete un filo d’olio.Tagliate a dadini la polpa della patata che avete tenuto da parte,regolatela di sale,e aggiungeteci il parmigiano e riempiteci le  patate,aggiungete poi mezza fetta di speck,e un filo d’olio,infornate a 180 gradi,per circa 15 /20 minuti,regolatevi,devono essere belle colorate e ricordatevi,che le patate sono gia’ quasi cotte.Qualche minuto prima di sfornarle,aggiungeteci la provola tagliata a pezzetti e rinfornate fino a quando si sara’ ben sciolta.

 

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