INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate abbastanza grandi
Speck,una fetta per ogni mezza patata
provola (io affumicata) q.b. tagliata a fettine
1 uovo
mezza tazzina da caffe’ di latte
pane grattugiato q.b.
2 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le patate e scottatele in acqua ,senza farla bollire,per alcuni minuti.Quando con la forchetta riuscirete ad infilzare la patata,lei è pronta.Scolate le patate,pelatele,tagliatele a meta’ nel senso orizzontale, e svuotatele (dovete formare un buco dove poi ci metterete il ripieno), tenete da parte la polpa che avete svuotato, vi servirà per il ripieno.In un piatto,sbattete l’uovo con il latte e passateci le meta’ delle patate e poi,ripassatele nel pane grattugiato.Sistematele su una teglia da forno con sotto la carta forno,regolate di sale e aggiungete un filo d’olio.Tagliate a dadini la polpa della patata che avete tenuto da parte,regolatela di sale,e aggiungeteci il parmigiano e riempiteci le patate,aggiungete poi mezza fetta di speck,e un filo d’olio,infornate a 180 gradi,per circa 15 /20 minuti,regolatevi,devono essere belle colorate e ricordatevi,che le patate sono gia’ quasi cotte.Qualche minuto prima di sfornarle,aggiungeteci la provola tagliata a pezzetti e rinfornate fino a quando si sara’ ben sciolta.
quanto sono buone 🙂 io le ho fatte quasi in tutti i modi e ogni volta sono contento del risultato 🙂 ciao e buona serata!