PATATE E PEPERONI SABBIATI

patate e peperoni sabbiati

 

Le Patate e peperoni sabbiati,sono un secondo  o contorno,molto gustoso e veloce e la parte croccante,da quel tocco in piu’ decisamente ottimo!!!,il tutto,si cuoce direttamente in padella .Io li considero un salva cena,spesso si torna a casa tardi e non si ha il tempo per preparare la cena!!!!  con questi,non si sbaglia mai!! Se non vi piacciono i peperoni,potete sostituirli con le melanzane oppure con le zucchine e vi posso garantire,che sono buonissimi lo stesso!!!.Vediamo cosa ci serve per fare le patate e peperoni sabbiate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

patate grandi (io 6)

2 peperoni

1 spicchio d’aglio

pane grattugiato q.b.

se vi piace un po’ di rosmarino per profumare

olio evo il necessario per ricoprire il fondo della teglia

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le patate,tagliatele a pezzi abbastanza grandi,mettete in una pentola,ricopritele con dell’acqua,non salata senza farla bollire, e fatele scottare qualche minuto,non devono essere lesse ma appena scottate,la forchetta si deve infilzare ma non perfettamente,quindi devono rimanere al dente,appena 7/8 minuti,poi scolatele e tenetele da parte.Lavate e tagliate e strisce larghe i peperoni.In una padella,fate rosolare in abbondante olio, lo spicchio d’aglio intero con tutta la buccia e schiacciato un po’,passate prima i peperoni nel pane grattugiato,poi tuffateli in padella,adesso fate la stessa cosa con le patate,versatele nel pane grattugiato,mescolatele bene e aggiungetele in padella con i peperoni,regolate di sale,e aggiungete ancora un filo d’olio e ancora pane grattato,fate rosolare bene tutte le parti sia delle patate che dei peperoni e ,quando saranno cotti,aggiungete del rosmarino se vi piace.Io ho cotto il tutto con 30 minuti,mescolando continuamente.Se avete piu’ tempo,potete saltare il passaggio della scottatura delle patate,e cuocere tutto direttamente in padella,ma a questo punto,tagliate le patate e i peperoni a pezzi piu’ piccoli,ovviamente ci vorra’ di piu,passate prima le patate e peperoni nel pane grattugiato e poi procedete come sopra.

 

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2 Risposte a “PATATE E PEPERONI SABBIATI”

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