pasta del contadino
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta, io spaghetti
1 peperone,io giallo ma rosso è la stessa cosa
1 carota grande
2 zucchine di media grandezza
4 cucchiai di piselli.Io ho usato quelli freschi raccolti nell’orto e li ho fatti cuocere prima alcuni minuti nell’acqua ma vanno benissimo anche quelli surgelati
olio
sale
un pizzico di peperoncino
uno spicchio di cipolla
6/7 pomodorini rossi ciliegino o pachino.
Procedimento:
Per fare la pasta del contadino,è semplicissimo. Per prima cosa fate dorare la cipolla in una padella capiente con dell’olio e il peperoncino, poi aggiungete il peperone tagliato a pezzetti, una tazzina d’acqua e fatelo cuocere per circa 7/8 minuti. Unite poi anche le carote fatte a pezzetti e le zucchine, regolate di sale, unite una tazzina d’acqua e fate cuocere bene il tutto aggiungendo dell’acqua se ce ne fosse bisogno. Una volta che le verdure sono quasi cotte, aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti e i piselli, regolate ancora di sale. Poi prendete la metà del condimento e frullatela e poi rimettetela nella padella. Fate cuocere la pasta e una volta cotta, scolatela, lasciate da parte un bicchiere d’acqua di cottura, unitela nella padella con il condimento, mescolate bene e sciogliete con l’acqua di cottura. Infine, profumate con del prezzemolo fresco e gustatela. Semplice vero? Alla prossima ricetta, un abbraccio Laura.
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