PASTA CREMOSA CON LA ZUCCA

Pasta cremosa con la Zucca

 

La Pasta cremosa con la Zucca,è la prima ricetta che ho fatto con le zucche del mio orto!!! Sono delle zucche favolose,belle e tenere!! La Pasta cremosa con la zucca,è nata dall’idea di mio marito,voleva una pasta cremosa ma non la solita pasta con la zucca frullata e quindi,ha preso padelle e ingredienti ed ha creato questa bontà!!Ogni tanto bisogna lasciar fare  i mariti in cucina… Il risultato eccellente ma la cucina  un disastro!!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Pasta cremosa con la Zucca.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di pasta

300 g di zucca pulita e lessata

1 peperone tondo piccolo

1 confezione di pancetta a cubetti dolce

mezza cipolla piccola

sale

olio

qualche foglia di basilico

pasta d’acciughe,un accenno tanto per dare un pò più di sapore deciso

3 pomodori S.Marzano

PROCEDIMENTO:

Pulite la zucca e lessatela e una volta cotta,scolatela ma senza buttare via la sua acqua di cottura,Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e aggiungete ,tutti gli ingredienti a crudo senza soffriggere, tranne la zucca,regolate di sale e fate insaporire il tutto.Quando inizierà a prendere il bollore,aggiungete la zucca lessa e ben scolata .Mescolate bene il tutto,schiacciate la zucca  e fate cuocere per circa 15/20 minuti e poi,frullate tutto aggiungendo man mano l’acqua di cottura della zucca,fino a che raggiungerete una densità bella cremosa ma fluida.Nel frattempo,cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta,aggiungetela nella padella con la crema ,amalgamate bene il tutto e solo se ce ne fosse bisogno,aggiungete ancora dell’acqua della zucca,Infine,spolverate con del pecorino e gustate la vostra Pasta cremosa con la Zucca.

Provate anche il RISOTTO CREMOSO ALLA ZUCCA,oppure gli GNOCCHETTI ALLA ZUCCA

 

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