La Pasta cremosa con la Zucca,è la prima ricetta che ho fatto con le zucche del mio orto!!! Sono delle zucche favolose,belle e tenere!! La Pasta cremosa con la zucca,è nata dall’idea di mio marito,voleva una pasta cremosa ma non la solita pasta con la zucca frullata e quindi,ha preso padelle e ingredienti ed ha creato questa bontà!!Ogni tanto bisogna lasciar fare i mariti in cucina… Il risultato eccellente ma la cucina un disastro!!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Pasta cremosa con la Zucca.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di pasta
300 g di zucca pulita e lessata
1 peperone tondo piccolo
1 confezione di pancetta a cubetti dolce
mezza cipolla piccola
sale
olio
qualche foglia di basilico
pasta d’acciughe,un accenno tanto per dare un pò più di sapore deciso
3 pomodori S.Marzano
PROCEDIMENTO:
Pulite la zucca e lessatela e una volta cotta,scolatela ma senza buttare via la sua acqua di cottura,Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e aggiungete ,tutti gli ingredienti a crudo senza soffriggere, tranne la zucca,regolate di sale e fate insaporire il tutto.Quando inizierà a prendere il bollore,aggiungete la zucca lessa e ben scolata .Mescolate bene il tutto,schiacciate la zucca e fate cuocere per circa 15/20 minuti e poi,frullate tutto aggiungendo man mano l’acqua di cottura della zucca,fino a che raggiungerete una densità bella cremosa ma fluida.Nel frattempo,cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta,aggiungetela nella padella con la crema ,amalgamate bene il tutto e solo se ce ne fosse bisogno,aggiungete ancora dell’acqua della zucca,Infine,spolverate con del pecorino e gustate la vostra Pasta cremosa con la Zucca.
Provate anche il RISOTTO CREMOSO ALLA ZUCCA,oppure gli GNOCCHETTI ALLA ZUCCA