PASTA CON PISELLI E OLIVE

La pasta con piselli e olive, è un piatto semplicissimo, veloce da fare e tanto gustoso. Un piatto tutto mediterraneo grazie a i suoi colori e ai suoi sapori. Un piatto che è appezzato da tutti e spesso, mi salva quando ho ospito improvvisi grazie proprio alla sua rapidità nel farlo e alla  semplicità dei suoi ingredienti  In questo periodo i piselli sono di stagione e per fare questo delizioso piatto, ho usato i piselli del mio orto, sono dolcissimi e tenerissimi ma vi assicuro che viene molto buona  anche con dei piselli surgelati. A rendere ancora più gustoso questo piatto, sono le olive. Ho usato le olive denocciolate ma la prossima volta userò le olive Taggiasche. Spero di avervi incuriosito almeno un pò e mentre voi preparate gli ingredienti, io vi dico cosa vi serve per fare la pasta con piselli e olive. Seguitemi  anche su facebook, troverete tantissime ricette.

pasta con piselli e olive


pasta con piselli e olive

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta

2 cucchiai di olive denocciolate

250 g di piselli freschi oppure surgelati

4 acciughe

1 pomodoro pelato piccolo

Sale

Olio

prezzemolo

pasta con piselli e olive

Procedimento

Per fare la pasta con piselli e olive,e’ semplicissimo. Per prima cosa,lessate i piselli e una volta cotti,scolateli e teneteli da parte. In una padella, fate rosolare l”aglio e le acciughe con un po d”olio e quando inizia a prendere colore, unite il pomodoro,regolate di sale e fate insaporire 7/8 minuti. Unite poi i piselli e le  olive fatte a pezzetti,mescolate bene e fare insaporire ancora per altri 20 minuti . Nel frattempo, cuocere la pasta  e una volta cotta,scolatela e tuffatela nella padella con il condimento. Amalgamare bene il tutto e spolverate con del  prezzemolo fresco.

Non perdetevi la PASTA CON I PISELLI LA PANCETTA E IL GORGONZOLA

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