La Pasta con le Melanzane Cremosa,è un piatto molto gustoso e semplicissimo da fare.L’idea di questa pasta è nata da mio marito.Lui adora le melanzane e adora anche cucinarle e devo dire che è anche bravo!! Comunque,vi consiglio di provarla è molto buona.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Pasta con le Melanzane Cremosa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di pasta
2 melanzane tonde non troppo grandi
un pezzetto di cipolla tagliata fina
olio
sale
mezzo bicchiere di latte
pecorino (circa 150 g)
pepe
acqua di cottura
PROCEDIMENTO:
Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare la cipolla tagliata fina.Nel frattempo,lavate le melanzane e tagliatele a dadini piccoli,aggiungetele nella padella con la cipolla,mescolate,regolate di sale e fatele cuocere fino a che diventano belle morbide,aggiungete un goccino d’acqua.Io ho impegato circa 15 minuti.Una volta cotte,frullatene la metà e una volta frullate,rimettetele nella padella con le altre e amalgamate bene il tutto.Nel frattempo,cuocete la pasta e una volta cotta,scolatela(tenete da parte un bicchiere d’acqua di cotura)e aggiungetela nella padella.Mescolate bene il tutto,unite il latte e metà del pecorino,amalgamate tutto molto bene,togliete dal fuoco,unite il pecorino rimasto,una spolverata di pepe e gustate la vostra pasta.CONSIGLIO: Quando unite la pasta alle melanzane e dovesse rimanere troppo asciutta,unite anche ,un pò alla volta,l’acqua di cottura.Deve risultare tutto bello omogeneo e cremoso.
Provate anche la PASTA CON RICOTTA E MELANZANE,oppure IL RISOTTO CREMOSO ALLE MELANZANE PANCETTAE PROVOLA
Adoro le melanzane e l’abbinamento con la pasta, complimenti una bella ricetta!!
Grazieee 😉
trovo che le melanzane con la pasta si sposino alla perfezione e questo ne è un esempio…perfette!
Lo penso anche io 😉 grazieeee