pasta con asparagi e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di asparagi
500 g di pasta
400 g. di ricotta fresca di pecora
pepe una spolveratina
sale
1 confezione di pancetta a cubetti
acqua di cottura, se necessario
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Procedimento:
Per fare la pasta con asparagi e ricotta, è semplicissimo. per prima cosa dovete pulire gli asparagi. tagliate la parte finale ,quella più dura, lavateli e cuoceteli in acqua e quando saranno cotti, scolateli. Fate rosolare in una padella con dell’olio la pancetta e quando inizierà a croccantirsi, unite anche gli asparagi, regolate di sale e fate insaporire bene il tutto. Fate attenzione perchè gli asparagi sono delicati. Nel frattempo cuocete la pasta. In una ciotola, mescolate la ricotta con il pecorino e il pepe e poi unitela nella padella con gli asparagi. Scolate la pasta, tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura perchè potrebbe servirvi, tuffatela nella padella con il condimento e mescolate bene. Se vi sembra troppo asciutta, allora unite un pochino d’acqua di cottura. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e gustate la vostra pasta. Alla prossima ricetta. Un abbraccio Laura
Non perdetevi anche la PASTA CON RICOTTA E PHILADELPHIA
ISCRIVETEVI AL MIO CANALE DI YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ