La Pasta al pesto di lattuga con pomodorini e stracchino,è un’ottima variante al solito pesto fatto con basilico.Lo stracchino,la rende veramente cremosa!!!! La dovete provare è favolosa!!!Vi dico subito cosa vi serve per preparare la pasta con il pesto di lattuga con pomodorini e stracchino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di pasta (io spaghetti alla chitarra)
10 mandorle pelate
una confezione di pancetta a cubetti
7/8 pomodorini rossi
la punta di un cucchiaino di sale grosso(per il pesto)
un ciuffetto di basilico
4 foglie di lattuga
1 confezione di stracchino da 200 gr.
sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta,in una padella versate un goccino d’olio,e fateci soffriggere la pancetta,poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a meta’,fate cuocere per circa 10 minuti.Nel frattempo,lavate il basilico e la lattuga,mettete le foglie dentro il mixer o il frullatore,aggiungeteci,le mandorle,il sale grosso,mezza confezione di stracchino e iniziate a frullare,aggiungete poi l’olio a filo continuando a frullare,fino a che si formera’ una cremetta.Cuocete la pasta,salatela,tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura,quando sara’ cotta,scolatela e tuffatela nella padella e aggiungeteci il pesto,amalgamate bene il tutto,se fosse necessario,aggiungete un pochino d’acqua di cottura, e poi aggiungete alla fine il resto dello stracchino.La vostra pasta è pronta per essere gustata.
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Questa è la prima volta che vedo un pesto di lattuga, mi incuriosisce molto…la proverò!Bravissima 🙂
Grazieee…vai pure è buonissimo!!!!