Oggi vi propongo una deliziosa ricetta che come protagonista vede la zucca!!!Panini Soffici con Zucca e Cioccolato!!.Sono ottimi per la prima colazione,la merenda ma anche da mangiare come dolcetto della giornata….Non vi dico altro,vi dico solo,cosa vi serve per preparare i Panini Soffici con zucca e Cioccolato.
PANINI SOFFICI CON ZUCCA E CIOCCOLATO….
INGREDIENTI.
500/600 gr. di farina 00 e manitoba mescolate tra di loro(iniziate con 500 gr.,250 manitoba e250 00, se fpsse necessario vi portate avanti fino a 600 dipende dalla vostra zucca)
250 gr. di zucca lessa e schiacciata
1 uovo
80 gr. di burro
100 ml.di latte
1 cubetto di lievito di birra
120 gr. di zucchero
aroma (io buccia di limone grattugiata)
un pizzico di sale
cioccolato fondente a pezzi o gocce di cioccolato
latte e miele per spennellare la superficie q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,sciogliete il latte tiepido con il lievito e aggiungete 150 gr. di farina presa dal totale,coprite e fate riposare per 30 minuti.Io ho usato la planetaria ma potete fare anche tranquillamente a mano.Trascorsi i 30 minuti,aggiungete gli altri ingredienti, per ultimo,aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e amalgamate bene .Formate una bella palla morbida e mettetela a lievitare per 2 ore o fino al suo raddoppio.Trascorse le 2 ore, ricavate dei pezzi dello stesso peso e formate delle palline,(io 30 gr li ho fatti piccolini).Disponete le palline sulla teglia da forno,foderata con della carta da forno e fatele rilievitare ancora 30 minuti.Prima d’infornare,spennellate la superficie con del latte e miele.Infornate a 180 gradi ,nel forno ben caldo,per circa 15/20 minuti,se li fate da 30 gr,.anche 15 minuti vanno benissimo.Regolatevi con il vostro forno ma vi consiglio di non lasciarli piu tempo perchè’ perderebbero la loro sofficità.Sfornate e gustateli.Se li volete mantenere morbidi anche per il giorno dopo,metteteli nelle bustine trasparenti per alimenti ancora tiepidi.
Molto molto carini!! ^_^ Ciao!!