PANINI CACIO E PEPE

 panini cacio e pepe

I Panini Cacio e Pepe.Sono morbidissimi e saporitissimi,sono ottimi da gustare con dei salumi o con del formaggio ma vi garantisco,che sono buonissimi anche da soli.Si tratta di un impasto al latte,aromatizzato con pepe e pecorino Romano.Io li ho chiusi in una bustina per alimenti trasparente,in questo modo,si copnservano belli e morbidi per diversi giorni.Vi dico subito cosa vi serve per fare i Panini Cacio e Pepe.

INGREDIENTI:

500 g di farina 00

300 ml di latte tiepido

50 g di zuchero

1 panetto di lievito di birra

50 g di burro

6 g di sale

3 cucchiai di Pecorino Romano

pepe(regolatevi secondo i vostri gusti)

latte per spennellare oppure un uovo

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito ne latte tiepido.Sul piano da lavoro,mettete la farina a forntana.aggiungeteci il lievito con il latte,lo zucchero e iniziate a raccogliere pian piano la farina,aggiungete il sale,il pecorino e il pepe,impastet e prima di fromare un bel panetto,aggiungete il burro morbido.Impastte bene il tutto,se fosse troppo appiccicoso,aiutatevi con della farina.Formate un bel panetto,copritelo e fatelo lievitare fino al suo raddoppio.Ricavate dal panetto tanti pezzetti dello stesso peso,io li ho fatti da 35 g l’uno,ho fatto dei paninetti piccolini,formate delle palline,sistematele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e ben distanziate tra di loro.Fate lievitare tutte le palline fino al loro raddoppio,ci vorranno circa 30 minuti.Spennellate le pallette o con il latte o con l’uovo e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 25 minuti.Vi dovete regolare un pò ad occhio perchè,se i panini sono piccoli,ci vorrà anche molto meno,altrimenti perderanno la loro sofficità ma se i panini sarnno più grandi,almeno 20 minuti vi serviranno tutti.Considerate che ,i panini cacio e pepe,rimangono molto chiari,quindi,non fatevi ingannare dal loro colore.

Provate anche I PANINI ALLA ZUCCA

 

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