PANINI ALLA PANNA

Panini alla Panna

I Panini alla Panna,sono dei sofficissimi bocconcini fatti con la panna e farciti con della golosa nutella!! Sono molto semplici da fare ,io ne preparo sempre tantissimi e li surgelo e poi sono ottimi per le merende dei ragazzi.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Panini alla Panna.

Devo ringraziare la mia amica del blog La cucina di Federica per la ricetta.

INGREDIENTI:

LIEVITINO:

1 cubetto di lievito di birra

30 gr. di zucchero

80 gr. di acqua

70 gr. di farina00

Sciogliete il lievito nell’acqua ,poi aggiungete lo zucchero e la farina,impastate e lasaciate riposare per 40 minuti.

IMPASTO:

500 gr. di farina(metà manitoba metà 00)

30 gr. di zucchero

240 gr. di panna fresca non montata

6 gr. di sale

90 gr. di acqua

latte e miele per spennellare

PROCEDIMENTO.

Nella planetaria,mettete il lievitino,aggiungete 2 cucchiai di farina e iniziate ad impastare,aggiungete man mano l’acqua,poi la panna,poi metà della farina,poi lo zucchero,il sale e infine il resto della farina.Mescolate tutto e formate un bel panetto morbido.Se fosse troppo appiccicoso,aggiungete altra farina ma senza esagerare.Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo e fatelo lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitato,ricavate dei pezzetti(io  da 30 gr. l’uno),schiacciateli un pochino e formate una pallina.Sistemate tutte le palline su di una teglia da forno,con sotto la carta da forno e lasciatele lievitare di nuovo almeno 30 minuti o fino a che raddoppiano.Prima d’infornare,spennellate la superficie dei panini con il latte e il miele e poi,infornate nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 15 minuti.Ricordate,regolatevi sempre con il vostro di forno.Sfornate i panini ,lasciateli stiepidire un pochino e poi,conservateli nelle bustine trasparenti,cosi’,rimarranno molto morbidi.Io li ho tagliati a metà e farciti con la nutella!!.

Provate le mie BRIOCHE CON CIOCCOLATO E ZUCCHERO,oppure i PANINI CON GLI ALBUMI,oppure le BRIOCHE SENZA UOVA

 

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