I Panini alla Panna,sono dei sofficissimi bocconcini fatti con la panna e farciti con della golosa nutella!! Sono molto semplici da fare ,io ne preparo sempre tantissimi e li surgelo e poi sono ottimi per le merende dei ragazzi.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Panini alla Panna.
Devo ringraziare la mia amica del blog La cucina di Federica per la ricetta.
INGREDIENTI:
LIEVITINO:
1 cubetto di lievito di birra
30 gr. di zucchero
80 gr. di acqua
70 gr. di farina00
Sciogliete il lievito nell’acqua ,poi aggiungete lo zucchero e la farina,impastate e lasaciate riposare per 40 minuti.
IMPASTO:
500 gr. di farina(metà manitoba metà 00)
30 gr. di zucchero
240 gr. di panna fresca non montata
6 gr. di sale
90 gr. di acqua
latte e miele per spennellare
PROCEDIMENTO.
Nella planetaria,mettete il lievitino,aggiungete 2 cucchiai di farina e iniziate ad impastare,aggiungete man mano l’acqua,poi la panna,poi metà della farina,poi lo zucchero,il sale e infine il resto della farina.Mescolate tutto e formate un bel panetto morbido.Se fosse troppo appiccicoso,aggiungete altra farina ma senza esagerare.Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo e fatelo lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitato,ricavate dei pezzetti(io da 30 gr. l’uno),schiacciateli un pochino e formate una pallina.Sistemate tutte le palline su di una teglia da forno,con sotto la carta da forno e lasciatele lievitare di nuovo almeno 30 minuti o fino a che raddoppiano.Prima d’infornare,spennellate la superficie dei panini con il latte e il miele e poi,infornate nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 15 minuti.Ricordate,regolatevi sempre con il vostro di forno.Sfornate i panini ,lasciateli stiepidire un pochino e poi,conservateli nelle bustine trasparenti,cosi’,rimarranno molto morbidi.Io li ho tagliati a metà e farciti con la nutella!!.
Provate le mie BRIOCHE CON CIOCCOLATO E ZUCCHERO,oppure i PANINI CON GLI ALBUMI,oppure le BRIOCHE SENZA UOVA