PANE CICORIA E MOZZARELLA

Il pane cicoria e mozzarella è una deliziosa e gustosa alternativa al classico pane da tavola,è semplice da fare ed è molto gustoso.Il pane cicoria e mozzarella ,è ottimo da servire anche come antipasto o aperitivo ai nostri ospiti ma ottimo anche come spuntino della giornata o come un pranzo veloce.L’idea l’ho presa dalla mia focaccia con la cicoria che la trovate qui.Ovviamente c’è una bella differenza tra i due impasti,la focaccia è molto più alta e più soffice e molto gustosa il pane cicoria e mozzarella,rimane molto più croccante,saporito e filante grazie alla mozzarella. Che dirvi,io li adoro tutte e due adesso tacca a voi scegliere quello che vi piace di più. Vi dico subito cosa vi serve per fare il pane cicoria e mozzarella. Seguitemi anche su FACEBOOK.

Pane cicoria e mozzarella


pane cicoria e mozzarella

INGREDIENTI:

per l’impasto:

500 g di farina 0

lievito di birra,un cubetto

mezzo cucchiaino di sale

350/400 g di acqua

un mazzo di cicoria

uno spicchio d’aglio

peperoncino

olio

sale

cibo 731pane cicoria e mozzarella

PROCEDIMENTO.

Preparate l’impasto.In una ciotola,sciogliete il lievito con 350 g di acqua tiepida,aggiungete metà della farina e mescolate e fate riposare per 30 minuti.Dopo il riposo,unite la farina rimasta e per ultimo il sale e se l’impasto risultasse troppo asciutto,unite il resto dell’acqua.Impastate bene il tutto e con l’aiuto di un pò di farina, lavorate l’impasto per alcuni minuti fino a renderlo un bel panetto morbido.Formate una bella palla,copritela e fatela lievitare fino al suo raddoppio in un luogo caldo.Nel frattempo,pulite e lavate la cicoria e poi lessatela in abbondante acqua e una volta cotta,scolatela e poi ripassatela in padella con l’aglio,il peperoncino e un filo d’olio e regolate di sale.Dopo il riposo,prendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello,schiacciatelo ma non deve essere troppo sottile lasciate uno spessore di circa mezzo cm.,formate un grande rettangolo poi  ricavate delle strisce larghe circa 10 cm. e ricavate da ogni striscia dei quadrati circa 10×10 ma non dovete essere cosi’ precisi, io vi sto dando dell indicazioni ma cercate di regolarvi ad occhio. Ricoprite con della carta da forno una teglia da plumcake e iniziate a comporre il vostro pane. Mettete un quadrato d’impasto in verticale nella teglia, accostateci una fetta di mozzarella e un pò di cicoria e poi accostateci un altro quadrato d’impasto e continuate cosi’ fino a che non finite tutto l’impasto .Quindi riepilogando,un quadrato d’impasto e una fetta di mozzarella e un pò di cicoria e poi si ricomincia. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti e poi infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20/25 minuti .Regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate e gustate il vostro pane.

Provate anche la FOCACCIA CON LA CICORIA

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito ricettebloggerriunite.it Grazie al gruppo @RBR

4 Risposte a “PANE CICORIA E MOZZARELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.