pane cicoria e mozzarella
INGREDIENTI:
per l’impasto:
500 g di farina 0
lievito di birra,un cubetto
mezzo cucchiaino di sale
350/400 g di acqua
un mazzo di cicoria
uno spicchio d’aglio
peperoncino
olio
sale
PROCEDIMENTO.
Preparate l’impasto.In una ciotola,sciogliete il lievito con 350 g di acqua tiepida,aggiungete metà della farina e mescolate e fate riposare per 30 minuti.Dopo il riposo,unite la farina rimasta e per ultimo il sale e se l’impasto risultasse troppo asciutto,unite il resto dell’acqua.Impastate bene il tutto e con l’aiuto di un pò di farina, lavorate l’impasto per alcuni minuti fino a renderlo un bel panetto morbido.Formate una bella palla,copritela e fatela lievitare fino al suo raddoppio in un luogo caldo.Nel frattempo,pulite e lavate la cicoria e poi lessatela in abbondante acqua e una volta cotta,scolatela e poi ripassatela in padella con l’aglio,il peperoncino e un filo d’olio e regolate di sale.Dopo il riposo,prendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello,schiacciatelo ma non deve essere troppo sottile lasciate uno spessore di circa mezzo cm.,formate un grande rettangolo poi ricavate delle strisce larghe circa 10 cm. e ricavate da ogni striscia dei quadrati circa 10×10 ma non dovete essere cosi’ precisi, io vi sto dando dell indicazioni ma cercate di regolarvi ad occhio. Ricoprite con della carta da forno una teglia da plumcake e iniziate a comporre il vostro pane. Mettete un quadrato d’impasto in verticale nella teglia, accostateci una fetta di mozzarella e un pò di cicoria e poi accostateci un altro quadrato d’impasto e continuate cosi’ fino a che non finite tutto l’impasto .Quindi riepilogando,un quadrato d’impasto e una fetta di mozzarella e un pò di cicoria e poi si ricomincia. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti e poi infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20/25 minuti .Regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate e gustate il vostro pane.
Provate anche la FOCACCIA CON LA CICORIA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito ricettebloggerriunite.it Grazie al gruppo @RBR
STUPENDA.Mi piace un sacco la cicoria
Grazie 🙂
Ma dove e quando viene inserita la cicoria?
Ciao Alessandra scusami ho aggiornato il passaggio più importante l’ho dimenticato!!