paccheri vongole ceci e rucola
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di Paccheri
700 gr di vongole (Lupini o Veraci)
400 gr di ceci
1 mazzetto di Rucola
2 spicchi d’aglio
olio evo
prezzemolo
sale fino
pepe nero macinato
Procedimento:
Per fare i paccheri vongole ceci e rucola, per prima cosa dovete lessate i ceci in acqua bollente.(potete usarne anche di già pronti) Prendete una padella capiente e mettete un fondo d’olio con i due spicchi d’aglio e non appena inizieranno a soffriggere, unite i ceci e lasciate insaporire per circa 5 minuti aggiustando di sale. Unite a questo punto le vongole (che avrete messo in ammollo in acqua salata precedentemente), il prezzemolo e coprite con un coperchio. Dopo circa 7/8 minuti, le nostre vongole saranno ben aperte e avranno rilasciato il loro gustosissimo liquido e lasciatele riposare. Cuocete la pasta e nel frattempo raccogliete dal condimento circa la metà dei ceci e frullateli fino ad ottenere una crema, aiutatevi con un pò di acqua di cottura della pasta. Rimettete la crema ottenuta nella padella con il resto del condimento e riaccendete il fuoco. Scolate i paccheri e uniteli nella padella con il condimento. Saltate la pasta ben bene e servite nei piatti, aggiungendo ciuffi di rucola e una spolverata di pepe nero. Accompagnate il tutto con un bel bicchiere di birra Moretti “La Bianca“.
Buon Appetito!!
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