PACCHERI VONGOLE CECI E RUCOLA

Oggi vi propongo questo semplice e gustosissimo primo piatto estivo, paccheri vongole ceci e rucola molto semplice  da preparare che porterà in tavola un gusto deciso e profumato allo stesso tempo. L’abbinamento perfetto con questo piatto è un bel boccale freschissimo di birra Moretti “La Bianca “, ultima nata in casa Moretti, dal gusto rinfrescante e leggermente speziato. Potrebbe sembrare un accoppiamento estremo ma questa birra prodotta con malti chiari Italiani, renderà questo piatto ancora più interessante esaltandone i sapori dei singoli ingredienti che risulteranno ben amalgamati tra loro. Per un piatto Italiano, una fantastica birra Italiana. Vediamo cosa ci serve per fare i paccheri vongole ceci e rucola. Seguitemi anche su facebook

paccheri ceci vongole e rucola


paccheri vongole ceci e rucola

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di Paccheri

700 gr di vongole (Lupini o Veraci)

400 gr di ceci

1 mazzetto di Rucola

2 spicchi d’aglio

olio evo

prezzemolo

sale fino

pepe nero macinato

Procedimento:

Per fare i paccheri vongole ceci e rucola, per prima cosa dovete lessate i ceci in acqua bollente.(potete usarne anche di già pronti) Prendete una padella capiente e mettete un fondo d’olio con i due spicchi d’aglio e non appena inizieranno a soffriggere, unite i ceci e lasciate insaporire per circa 5 minuti aggiustando di sale. Unite a questo punto le vongole (che avrete messo in ammollo in acqua salata precedentemente), il prezzemolo e coprite con un coperchio. Dopo circa 7/8 minuti, le nostre vongole saranno ben aperte e avranno rilasciato il loro gustosissimo liquido e lasciatele riposare. Cuocete la pasta e nel frattempo raccogliete dal condimento circa la metà dei ceci e frullateli fino ad ottenere una crema, aiutatevi con un pò di acqua di cottura della pasta. Rimettete la crema ottenuta nella padella con il resto del condimento e riaccendete il fuoco. Scolate i paccheri e uniteli nella padella con il condimento. Saltate la pasta ben bene e servite nei piatti, aggiungendo ciuffi di rucola e una spolverata di pepe nero. Accompagnate il tutto con un bel bicchiere di birra Moretti “La Bianca“.

Buon Appetito!!

Per favore non condividere questo post con persone minorenni

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la PASTA CON PESTO ROSSO E VONGOLE

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @rbr

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.