INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
6 uova
180 gr. di farina
180 gr. di zucchero
un pizzico di sale
Io calcolo per ogni uovo 30 gr. di farina e 30 gr. di zucchero
CREMA
250 ml di panna fresca
400 gr. di nutella(io ne ho messa un po di meno)
SCIROPPO
1 cucchiaio di cacao amaro
125 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
PER DECORARE
nutella q.b.
cioccolato fondente grattugiato e a scaglie q.b.
qualche goccia di cioccolato e mirtilli rossi
PROCEDIMENTO
Montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale a lungo circa 20 minuti fino a che diventa un composto molto spumoso,aggiungete la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.Infornate a 180 gradi per 30 minuti e non aprite il forno,lasciate raffreddare il pan di spagna coperto da un panno.Nel frattempo,montate la panna e piano piano aggiungete la nutella mescolando delicatamente fino a che diventa una crema.Grattugiate il cioccolato,io ne ho usate due di tavolette per decorare le tortine. Preparate lo sciroppo facendo bollire in un pentolino tutti gli ingredienti.Dal pan di spagna, ricavate tre strati e con una formina tonda ricavate tanti dischetti.Ogni tortina è formata da tre dischetti di pan di spagna.A questo punto,incominciate a farcire: bagnate gli strati con lo sciroppo e poi spalmate la crema,ricoprite i tortini con della nutella e infine ricopriteli di cioccolato grattugiato.Mettete sopra le gocce di cioccolato e i mirtilli e ricavate dalla cioccolata dei riccioli e metteteli sopra.
Quasi quasi lo faccio per il compleanno di mia mamma!!!in versione torta ti faccio sapere ciao sempre ottime le tue ricette per me sono una garanzia
DEVO PROVARLA.POI TI DICO.GRAZIE