lesso con patate e cipolline
Ingredienti:
Lesso del brodo,quanto ne avete
cipolline piccole dolci, secondo i vostri gusti, io ne ho usate una retina che vendondo nei supermercati oppure una cipolla grande
1 barattolo di pomodoro piccolo a pezzetti
olio
sale
peperoncino se vi piace
2/3 bicchieri di brodo
7/8 patate
procedimento:
Per fare il lesso con patate e cipolline è semplicissimo. Per prima cosa, dovete lessare le patate ma no dovete cuocerle troppo altrimenti si ammolleranno troppo perchè considerate che, andranno ripassate in padella. Una volta lesse, scolatele. In un tegame,mettete a cuocere le cipolline con dell’olio e il brodo che avrete preparato in precedenza ci vorranno almeno 30 minuti devono essere belle morbide e non si deve asciugare il liquido e semmai,aggiungete dell ‘acqua se non avete più brodo. Una volta cotte,aggiungete il pomodoro,il peperoncino(facoltativo) e poi il lesso fatto a pezzetti, regolate di sale e fate insaporire il tutto per 15/20 minuti circa e poi unite le patate lesse fatte a pezzettoni. Fate insaporire il tutto ancora alcuni minuti e regolate di sale. Il lesso con patate e cipolline è pronto per essere gustato accompagnato da un buon filone di pane casareccio. Un saluto e alla prossima ricetta. Laura
Non perdetevi il LESSO ALLA PICCHIPO’