LESSO CON PATATE E CIPOLLINE

Il  lesso con patate e cipolline, è un piatto semplicissimo, molto sfizioso e saporito. Il lesso con patate e cipolline, è un modo per utilizzare la carne del bollito. Una ricetta che preparava sempre mia nonna e che noi in casa adoriamo in modo particolare. Ma c’è anche un altro modo per utilizzare la carne del bollito, conoscete il lesso alla picchiapò? Un piatto tipico di Roma. Ogni volta che mia nonna preparava il brodo, per secondo c’èra sempre il lesso alla picchiapò oppure il lesso con le patate e le cipolline. In realtà, sono due piatti molto simili sia di aspetto che di sapore. L’unica differenza le fanno le patate che rendono questo piatto ancora più gustoso. La prossima volta che fate il brodo, provateci, sentirete che delizia. Vi dico subito cosa vi serve per fare il lesso con patate e cipolline. Seguitemi anche su facebook,troverete tantissime ricette e se volete, iscrivetevi nel mio gruppo.

lesso con patate e cipolline


lesso con patate e cipolline

Ingredienti:

Lesso del brodo,quanto ne avete

cipolline piccole dolci, secondo i vostri gusti, io ne ho usate una retina che vendondo nei supermercati oppure una cipolla grande

1 barattolo di pomodoro piccolo a pezzetti

olio

sale

peperoncino se vi piace

2/3 bicchieri di brodo

7/8 patate

lesso con patate e cipolline

procedimento:

Per fare il lesso con patate e cipolline è semplicissimo. Per prima cosa, dovete lessare le patate ma no dovete cuocerle troppo altrimenti si ammolleranno troppo perchè considerate che, andranno ripassate in padella. Una volta lesse, scolatele. In un tegame,mettete a cuocere le cipolline con dell’olio e il brodo che avrete preparato in precedenza ci vorranno almeno 30 minuti devono essere belle morbide e non si deve asciugare il liquido e semmai,aggiungete dell ‘acqua se non avete più brodo. Una volta cotte,aggiungete il pomodoro,il peperoncino(facoltativo)  e poi il lesso fatto a pezzetti, regolate di sale e  fate insaporire il tutto per 15/20 minuti circa e poi unite le patate lesse fatte a pezzettoni. Fate insaporire il tutto ancora alcuni minuti e regolate di sale.  Il lesso con patate e cipolline è pronto per essere gustato accompagnato da un buon filone di pane casareccio. Un saluto e alla prossima ricetta. Laura

Non perdetevi il LESSO ALLA PICCHIPO’

 

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