INGREDIENTI:
farina quanta ne occorre
200 gr. di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
sale
un cucchiaino di olio evo
olio per friggere
PROCEDIMENTO.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,aggiungete man mano la farina e mescolate,poi unite mezzo cucchiaino di sale e continuate ad impastare aggiungendo tanta farina quanta ne occorre per fare un bel panetto morbido.Una volta formato il panetto ,copritelo e fatelo lievitare fino al suo raddoppio dopodichè,ricavate dall’impasto tanti pezzi e schiacciateli con il mattarello,devono essere abbastanza sottili,cercate di fare una forma tonda.Scaldate molto bene l’olio e friggete tutti i pezzi di pasta,scolateli su carta assorbente e spolverateli con del sale.Le vostre Donzelle,sono pronte per essere gustate da sole o accompagnate da una buona fetta di prosciutto.
Provate anche LA SCHIACCIA COI CICCIOLI,oppure le BOMBETTE DI PIZZA CON MOZZARELLA
bellissime ,spettacolari.
grazie 🙂
Bellissima ricetta è sicuramente buonissima! Il tempo di lievitazione, però, di quanto è circa? E per quanto tempo si conservano ed in che modo? Grazie mille
Ciao Deborah, se non fa freddo, con circa un ora dovrebbe raddoppiare, altrimenti metti l’impasto al calduccio coperto, per mantenerle, si possono conservare in un sacchetto per alimenti, però credo che si induriscono un pochino considera che pasta lievitata fritta.
provato anche io a farle……..per il momento sono al buon raddoppio dell’impasto…….pomeriggio si frigge per una merenda cena accompagnandole con il prosciutto
Sentirai che buone …