INGREDIENTI PER 4 PERSONE:(io ho usato il testo)
3 patate
5 zucchine
1 mozzarella grande
parmigiano per spolverare q.b.
sale,pepe e olio q.b.
pane grattugiato per spolverare
4/5 fettine di speck (se volete)
PROCEDIMENTO.
Sbucciate le patate,lavate le zucchine,tagliate tutto a fettine sottili,usate una ghigliottina,vi facilitera’ il compito.Velate di olio il fondo di una padella antiaderente,se avete il testo,è perfetto, spolverate poi con il pane grattugiato,fate il primo strato con le patate,salate e pepate,ma senza esagerare,aggiungete i fiocchetti di mozzarella,una bella spolverata di parmigiano,lo speck tagliato a pezzetti e poi,una spolverata di pane grattugiato,ripetete la stessa cosa con le zucchine,alternate gli strati fino a che non finite le verdure.Ricoprite l’ultimo strato con tanto parmiggiano,mozzarella e pane grattuggiato,e olio,coprite con un coperchio e cuocete per almeno 20 minuti,vedrete che inizieranno a croccantirsi sotto e sopra e saranno belle filanti.Se avete un coperchio di vetro,sarebbe l’ideale. Buon appetito!!!
se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi il mio TORTINO DI ZUCCA E PATATE e il TORTINO DI ZUCCA E ZUCCHINE.