LASAGNA CACIO E PEPE

La Lasagna cacio  e pepe,è un’ottima e gustosa alternativa al famoso piatto di pasta Romano cacio e pepe tanto apprezzato da tutti.La presenza della salsiccia,rende questo piatto ancora più gustoso ed è un’ottima idea da presentare per il giorno di Natale,sicuramente farete una bella figura con i vostri vostri.

lasagna cacio e pepe

LASAGNA CACIO E PEPE

ingredienti per 4 persone:

1  confezione di lasagne secche oppure quelle frsche

2 salsicce

parmiggiano grattugiato

sale

4 mozzarelle da 125 gr. l’una ben scolate dal loro liquido

300 g circa di pecorino Romano,più quello necessario per spolverare

pepe

PER LA BESCIAMELLA:

3 cucchiai di farina

50 gr. di burro

250 ml. di latte

In un pentolino,fate sciogliere il burro,poi aggiungete la farina un poco alla volta sempre mescolando,poi aggiungete il latte,mescolate bene e fate addensare sul fuoco.

Oppure usate quella gia pronta 2 confezioni grandi

CONSIGLI:

Usate tanta besciamella,altrimenti rischierete di avere una lasagna secca,quindi fate pure doppia dose.Il primo strato di lasagne,quello senza condimentio,mettetelo doppio,poi il condimento e poi un altro strato doppio,in questo modo,la lasgna sarà più consistente.Con il pepe,regolatevi secondo i vostri gusti,però,ricordatevi che si tratta di una lasagna cacio e pepe quindi tanto pecorino Romano e tanto pepe.

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,cuocete le sfoglie per alcuni minuti in abbondante acqua salata,il tempo che si ammorbidiscono ma cuocetele un po alla volta e poi scolatele.In una padella ,fate rosolare le salsicce fatte a pezzetti e quando avranno preso un bel colore,togliete  dal fuoco e lasciatele intiepidire.Nel frattempo ,preparate la besciamella e tagliate la mozzarella a dadini.Quando le salsicce saranno tiepide,versateci dentro la besciamella,spolverate con abbondante pepe e aggiungete il pecorino,mescolate bene il tutto.A questo punto,iniziate a comporre le vostre lasagne.Versate sul fondo della pirofila che userete,una parte del condimento e distribuitela bene su tutta la superficie.Ricoprite il tutto con uno strato di lassagne doppio,poi ricoprite con il condimento,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti,spolverate con del pecorino e con del pepe e poi,ricominciate da capo con un altro strato di lasagne,fino a quando avrete finito i vostri ingredienti.Infine,spolverate con abbondante pecorino e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno e considerate che la pasta e le salsiccie sono già cotte.Sfornate e gustate le vostre lasagne.

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4 Risposte a “LASAGNA CACIO E PEPE”

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