Questo è un dolce Austriaco e viene ottenuto usando uno stampo a corona circolare dal quale si ricava una ciambella di pasta di biscotto farcita con crema al burro.In Italia,il Kranz è un dolce lievitato dove si alternano strati di pasta sfoglia con la pasta brioche e farcita con ,creme,cioccolato,frutta secca canditi e marmellata il tutto ricoperto da granella di zucchero o zucchero a velo. Io ho fatto il Kranz sfogliato che è una variante della ricetta originale molto gradevole..
INGREDIENTI
500 gr. di farina
300 gr. di acqua tiepida
16 gr. di lievito di birra
10 gr. di sale
200 gr. di burro
FARCITURA
marmellata di arance
gocce di cioccolato
granella di zucchero, una manciata di mirtilli rossi
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in un po d’acqua ed impastare tutti gli ingredienti. Formare una palla e far riposare per un’ora coperta.Nel frattempo,mettere il burro tra due fogli di carta da forno e con il mattarello,iniziare a stenderlo fino a farlo diventare una lastra sottile e metterlo in frigo a rassodare.Passata l’ora,riprendere l’impasto stenderlo e formare un rettangolo e metterci al centro il burro lasciando le estremità libere.Chiudere le due estremità a libretto e stendere con il mattarello e formare un’altro rettangolo.A questo punto iniziare i tre giri di sfogliatura richiudendo l’impasto a libretto senza stenderlo e metterlo in frigo per 30 minuti.Riprendere l’impasto e stenderlo formando un’altro rettangolo e richiuderlo a libretto.Ripetere questa operazione per tre volte.Finiti i tre giri,stendere l’impasto e formare un grosso rettangolo e tagliarlo in strisce lunghe di ugual misura, che poi andremo a sovrapporre l’una su l’altra.Iniziamo a comporre il Kranz: una lunga striscia,farcirla con la marmellata,gocce di cioccolata,mirtilli rossi.Sovrapporre ora un’altra striscia e farcire fino ad esaurimento dell’impasto.Otterremo cosi un lungo rettangolo ma stretto, dal quale ricaveremo dei piccoli rettangoli che attorciglieremo delicatamente(durante questa operazione,la farcitura può fuoriuscire cercate di chiudere l’estremità)Spolverare con lo zucchero a velo e cospargere con granella di zucchero.Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.
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Ciao sono Sissi e ti ho trovata per mezzo di Kreattiva fatti conoscere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti per il tuo blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sicuramente mi farò conoscere!grazie di essere passata ora vengo a trovare te a presto ciao e grazie dei complimenti
ho sempre voluti farli i Kranz e poi non so perchè ho sempre rimandato…i tuoi sono magnifici…brava e grazie per essere passata ^_^
Grazie Letizia è stato un piacere conoscerti e verrò sicuramente piu spesso da quelle parti. Fai questi meravigliosi dolci sono un po lavorati ma ne vale la pena!un saluto
Ma che meraviglia! Adoro provare ricette nuove… ti terrò d’occhio!
Anche io terrò d’occhio te !il tuo blog è pieno di idee originali brava
ma sono bellissimi e fatte molto bene!
E’ da tanto che non li mangi, me ne hai fatto venire una gran voglia… GRAZIE!!!
Un abbraccio
Il problema cara Cinzia è che se inizi a mangiarli non smetti piu.Grazie ti vengo a trovare
Ciao sono Sissi, come faccio a trovarti su twitter?????????
Non ci riesco, non vedo dei tuoi tweet pubblicati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tu mi hai trovata???????
no non ti ho trovata neanche io.
Ma è una meraviglia!! vederlo adesso poi con una tazza di caffè fumante davanti ispira proprio…
Buona domenica,
Vale
Buona Domenica anche a te Valentina e si sono proprio buoni!!
Ciao sono Simonetta, ho conosciuto il tuo blog grazie a Kreattiva! E’ una bellissima ricetta da provare, ciao!
Grazie Simonetta ti vengo a trovare subito anche io
Wow!!! che bella questa ricetta!!! Mi sono sempre chiesta come si facesse!!! Una ricetta davvero meravigliosa!!! Grazie… Il nostro blog è aperto da poco ma se ti va dai un’occhiata!!!
Complimenti per il tuo…
A presto
grazie per i complimenti vengo subito a trovarvi