INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di Pici(io li ho comprati ma farli è veramente semplice e se li volete fare,vi servirà della farina e dell’acqua,più sotto vi spiego)
4 grossi spicchi d’aglio rosso
700 gr. di pomodoro pelati
sale
olio evo
peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO.
Se volete fare da voi I Pici,iniziate con 500 gr. di farina,mettetela sulla spianatoia ,fate il classico buco al centro e iniziate ad aggiungere l’acqua e il sale,meno della metà di un cucchiaino,iniziate ad impastare,dovete formare un bel panetto morbido e vi dovete regolare ad occhio,almeno io faccio cosi’.Ricavate dal panetto dei pezzetti ,formate dei lunghi serpentelli,lunghi come degli spaghetti ma più cicciotti e tirate le due astremità cosi si allungheranno.In una padella capiente,fate rosolare l’aglio sbucciato e fatto a strisce con abbondante olio evo(se vi piace aggiungete il peperoncino adesso),unite poi il pomodoro passato,regolate di sale e cuocete per circa 15/20 minuti.Cuocete I Pici in abbondante acqua salata,scolateli e ripassateli nella padella con il sugo per 3/4 minuti.Serviteli belli caldi e se vi piace,potete anche aggiungere una bella spolverata di pecorino Toscano.
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