Chi non conosce i sofficissimi Flauti??? io li ho fatti,pero’ a modo mio I Flauti senza uova!!!…non è una pasta brioche e nemmeno una frolla,è un’impasto senza uova,reso soffice dalla presenza della patata e reso goloso da un cuore di Nutella!!!!.Vediamo subito cosa vi serve per fare i Flauti senza uova.
INGREDIENTI.
250 gr.di farina 00
1 patata media lessa
latte q.b. per impastare
1 bustina di lievito per dolci
125 gr. di yogurt bianco
50 gr. di zucchero
buccia di limone grattugiata
nutella q.b.
zucchero a velo per spolverare
latte e miele per spennellare(regolatevi ad occhio,io ho messo una tazzina da caffe’ di latte e mezzo cucchiaino di miele)
PROCEDIMENTO.
Pelate la patata ,tagliatela a pezzetti e lessatela una volta lessa,schiacciatela.In una ciotola,mettete la farina e mescolateci la patata,poi iniziate ad aggiungere tutti gli altri ingredienti e,impastate aggiungendo il latte,fino a formare un panetto morbido,che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.Stendete l’impasto,formate un rettangolo di circa mezzo cm.,tagliatelo a meta’ e ricavate altri piccoli rettangoli (io li ho fatti lunghi circa 15 cm.).Intaccate delle striscioline in una parte piu’ corta dei rettangoli,guardate la foto è piu’ semplice
aggiungete al centro un po’ di nutella,e iniziate a rotolarli partendo dalla parte non tagliata,avvolgendo infine le striscioline ,guardate la foto
Spennellateli con latte e miele e infornateli ,nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 15/20 minuti,non di piu’ altrimenti perderanno la morbidezza.Una volta cotti,spolverateli con lo zucchero a velo.