I FLAUTI SENZA UOVA

i flauti senza uova

Chi non conosce i sofficissimi Flauti??? io li ho fatti,pero’ a modo mio I Flauti senza uova!!!…non è una pasta brioche e nemmeno una frolla,è un’impasto senza uova,reso soffice dalla presenza della patata e reso goloso da un cuore di Nutella!!!!.Vediamo subito cosa vi serve per fare i Flauti senza uova.

INGREDIENTI.

250 gr.di farina 00

1 patata media lessa

latte q.b. per impastare

1 bustina di lievito per dolci

125 gr. di yogurt bianco

50 gr. di zucchero

buccia di limone grattugiata

nutella q.b.

zucchero a velo per spolverare

latte e miele per spennellare(regolatevi ad occhio,io ho messo una tazzina da caffe’ di latte e mezzo cucchiaino di miele)

PROCEDIMENTO.

Pelate la patata ,tagliatela a pezzetti e lessatela una volta lessa,schiacciatela.In una ciotola,mettete la farina e mescolateci la patata,poi iniziate ad aggiungere tutti gli altri ingredienti e,impastate aggiungendo il latte,fino a formare un panetto morbido,che farete riposare in frigorifero per 30 minuti.Stendete l’impasto,formate un rettangolo di circa mezzo cm.,tagliatelo a meta’ e ricavate altri piccoli rettangoli (io li ho fatti lunghi circa 15 cm.).Intaccate delle striscioline in una parte piu’ corta dei rettangoli,guardate la foto è piu’ semplice

cibo 1460

 

 

aggiungete al centro un po’ di nutella,e iniziate a rotolarli partendo dalla parte non tagliata,avvolgendo infine le striscioline ,guardate la foto

cibo 1461

 

Spennellateli con latte e miele e infornateli ,nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 15/20 minuti,non di piu’ altrimenti perderanno la morbidezza.Una volta cotti,spolverateli con lo zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.