gnocchi di ricotta peperoni e tonno
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
500 g di ricotta (io di pecora)
farina ,quella che serve per impastare
sale
Per condire:
2 peperoni, io uno rosso e uno giallo
olio
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 scatolette piccole di tonno al naturale
Procedimento:
Per fare gli gnocchi di ricotta peperoni e tonno è semplicissimo. Per prima cosa, preparate i peperoni lavateli e tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in una padella con dell’olio, l’aglio e regolate di sale..Aggiungete un bicchiere d’acqua, mescolate e se durante la cottura l’acqua si ritirasse troppo e i peperoni ancora non sono cotti, aggiungete ancora dell’acqua. Una volta cotti, frullateli e poi rimetteteli in padella e unite il tonno ben sgocciolato. Nel frattempo, preparate gli gnocchi. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela un pochino con una forchetta e mescolate bene, regolate di sale e iniziate ad aggiungere tanta farina quanta ne occorre per formare un bel panetto morbido da lavorare e non appiccicoso. Ricavate dei lunghi serpentelli e tagliateli in tanti pezzetti formando gli gnocchi. Per la grandezza regolatevi secondo i vostri gusti, io non li faccio molto grandi mi piacciono un pò piccolini. Gli Gnocchi di ricotta vanno cotti come i classici gnocchi di patate. Una volta cotti, tuffateli nella padella con i peperoni e il tonno e mescolate, unite un pò di prezzemolo, e se vi sembrano asciutti, unite un pochino d’acqua di cottura. Mescolate e gustateli.
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