GNOCCHI DI RICOTTA PEPERONI E TONNO

Gli gnocchi di ricotta peperoni e tonno, un piatto semplicissimo da fare, ricco di sapore ed è molto veloce da preparare e sono un’ottima alternativa ai classici e tanto amati gnocchi di patate. E’ un piatto di quelli “spiccioli”  in gergo alla sciuè sciuè, cioè veloce come viene viene perchè richiede poco tempo per la preparazione ma il risultato finale è garantito. Gli gnocchi di ricotta peperoni e tonno, sono perfetti quando si hanno ospiti improvvisi, oltre ad essere semplici, servono pochissimi ingredienti solo farina, ricotta e il necessario per il condimento e li potete preparare anche all’ultimo minuto perchè non devono riposare in frigorifero. Ho già fatto gli gnocchi di ricotta con i peperoni ma questa volta, ho aggiunto del tonno e devo dire che ci sta veramente bene. Vi ho incuriosito abbastanza? Allora procuratevi gli ingredienti e provateli e sentirete che bontà. Io nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare gli gnocchi di ricotta peperoni e tonno. Seguitemi anche su facebook.

gnocchi di ricotta peperoni e tonno

gnocchi di ricotta peperoni e tonno

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

500 g di ricotta (io di pecora)

farina ,quella che serve per impastare

sale

Per condire:

2 peperoni, io uno rosso e uno giallo

olio

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

2 scatolette piccole di tonno al naturale

gnocchi di ricotta peperoni e tonno

Procedimento:

Per fare gli gnocchi di ricotta peperoni e tonno è semplicissimo.  Per prima cosa, preparate i peperoni lavateli e tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in una padella con dell’olio, l’aglio e regolate di sale..Aggiungete un bicchiere d’acqua, mescolate e  se durante la cottura l’acqua si ritirasse troppo e i peperoni ancora non sono cotti, aggiungete ancora dell’acqua. Una volta cotti, frullateli e poi rimetteteli in padella e unite il tonno ben sgocciolato. Nel frattempo, preparate gli gnocchi. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela un pochino con una forchetta e mescolate bene, regolate di sale e iniziate ad aggiungere tanta farina quanta ne occorre  per formare un bel panetto morbido da lavorare e non appiccicoso. Ricavate  dei lunghi serpentelli e tagliateli in tanti pezzetti formando gli gnocchi. Per la grandezza regolatevi secondo i vostri gusti, io non li faccio molto grandi mi piacciono  un pò piccolini. Gli Gnocchi di ricotta vanno cotti come i classici gnocchi di patate. Una volta cotti, tuffateli nella padella con i peperoni e il tonno e mescolate, unite un pò di prezzemolo, e se vi sembrano asciutti, unite un pochino d’acqua di cottura. Mescolate e gustateli.

Non perdetevi anche gli GNOCHI RUSTICI DI RICOTTA

SCRIVETEVI AL MIO CANALE YOUTUBEhttps://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.