Si dice il Giovedi gnocchi…Quando faccio questi batuffolini di patate,uso lo stesso metodo che usava mia nonna e che usa mia mamma.In realtà non ho mai usato gli ingredienti precisi,ho fatto sempre tutto ad occhio come faceva mia nonna.Forse vengono buoni proprio per questo…Sono morbidi ma non appiccicosi e si accostano bene con qualsiasi tipo di sugo.Io vi propongo una variante del classico sugo al ragu.Ditemi se vi piace.
INGREDIENTI
2 kg.di patate circa(io uso quelle rosse)
1 uovo,farina q.b. per impastare.
CONDIMENTO
3 carciofi,2 salsiccie,150 gr. circa di funghi porcini freschi,olio,mezza cipolla,prezzemolo.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare. Intanto preparate il condimento.In una padella capiente,soffriggere nell’olio la cipolla tagliata fina,poi aggiungere la salsiccia i carciofi e i funghi salate e aggiungete il prezzemolo.Fate cuocere per 20 minuti circa se necessario aggiungete un pò d’acqua per terminare la cottura.Una volta fredde le patate,disporle sulla tavola di legno a fontana e aggiungere l’uovo al centro e incominciare ad impastare aggiungendo la farina fino a che si forma un panetto morbido ma non appiccicoso.Mettete a bollire l’acqua. Incominciate a fare dei salamini con le patate e tagliateli a pezzetti a forma di gnocco.Pigiare al centro cosi esce fuori il classico gnocco con il buco.Tuffateli nell’acqua( vanno cotti un po alla volta perchè se vengono cotti tutti insieme,si attacano) e quando iniziano a venire a galla,scolateli e conditeli un po alla volta.
Con questa ricetta,partecipo al contest passeggiando nel bosco…fino a tavola
Ciao, bellisima ricetta.
Grazie mille per aver partecipato al nostro contest.
Buona serata.
Grazie a voi,per me è un vero piacere avervi conosciute
Mmmmm che belli e scommetto che sono buonissimi!!! Brava!! Anzi, mi hai dato un’ideona per il pranzo di domenica 🙂 grazie, un bacio!
Sono spettacolari!!grazie a te un bacio 🙂