GNOCCHETTI DI ZUCCA

gnocchetti di zucca

 

Gnocchetti di Zucca un primo piatto veramente gustoso!!tutto il sapore della zucca,concentrato in un bocconcino gustoso e cremoso!!.A dare un po di gusto piu’ deciso a questo delicatissimo piatto,è la salsiccia.Questo tipo di pasta,non prevede l’utilizzo delle uova, l’impasto è fatto proprio con la zucca e la patata e viene impastato il tutto con il latte.Non vi dico altro,vi dico solo cosa vi serve per fare gli Gnocchetti di Zucca.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

500 gr. di farina(350 00 e 150 di semola)

mezzo cucchiaino di sale

latte per impastare

1 patata lessa media

100 gr. di zucca lessa

CONDIMENTO.

250 gr. di zucca

mezzo porro

1 salsiccia

olio(il necessario per ricoprire il fondo)

prezzemolo

2 cucchiai di panna da cucina( se vi piacciono piu cremosi ,anche 4 )

parmigiano,se volete

PROCEDIMENTO:

Mescolate le farine e versatele sul piano da lavoro a fontana,fate il classico buco al centro e aggiungete la zucca schiacciata con la patata schiacciata,poi il sale,e iniziate ad impastare aggiungendo il latte quanto basta per ottenere un panetto bello morbido ma non appiccicoso!!Spolverate bene di farina il piano di lavoro,e iniziate a ricavare dal vostro panetto dei salsicciotti,ritagliate i salsicciotti in tanti pezzetti grandi come una nocciola piu o meno,ma se volete,potete anche tagliarli piu grandi, sistemateli su di un vassoio infarinato.Durante la lavorazione,spolverate sempre il piano di lavoro e le mani con la farina.Nel frattempo,iniziate a preparare il condimento.In una padella capiente,fate rosolare nell’olio per alcuni minuti, il porro tagliato a fettine sottili,e poi aggiungete la salsiccia sempre a pezzetti.Tagliate la zucca a dadini piccoli e aggiungetela in padella,regolate di sale e unite mezzo bicchiere d’acqua,fate cuocere il tutto per alcuni minuti,se vedete che il liquido si ritira troppo,allora aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua considerate che la zucca si deve ammorbidire .Mettete a bollire dell’acqua  e fate cuocere i vostri gnocchetti(tenetevi da parte un bicchiere d’acqua di cottura),regolate di sale.Una volta cotti,scolateli e aggiungeteli nella padella con il condimento,amalgamate bene il tutto e se fosse necessario,aggiungete un pochino d’acqua di cottura,infine aggiungete la panna e mescolate,poi spolverate con abbondante prezzemolo e se vi piace anche una spolveratina di parmigiano.Servite e gustate!!

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Semplici gustosi e veloci e non perdetevi i miei GNOCCHETTI DI PASTA AL LATTE CON ZUCCHINE E PANCETTA

 

8 Risposte a “GNOCCHETTI DI ZUCCA”

  1. Volevo provare fare gli gnocchi di zucca ma leggendo la ricetta ho un dubbio ma solo 100 gr. di zucca si sembra troppo poca aspetto risposte grazie

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