GIRELLE BRIOCHE CIOCCOLATO E CREMA

Girelle Brioche Cioccolato e Crema

cibo 9671girelle 2Le Girelle Brioche Cioccolato e Crema,sono dei dolcetti sofficissimi e golosissimi che io preparo spesso!! I miei figli ne vanno matti proprio perchè sono morbidi e il cuore cremoso è molto invitante!! Si conservano benissimo nelle bustine di plastica per alimenti,in questo modo,rimangomno morbide per diversi giorni,sempre se ci arrivano!!Sono ottime anche da far portare a scuola come merenda ai bambini.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Girelle Brioche Cioccolato e Crema.

PROCEDIMENTO.

Per l’impasto qui

Per la crema :Questa è la mia versione ma potete usare anche la vostra crema pasticcera

200 ml di panna fresca

300 ml di latte

mezzo baccello di vaniglia

2 uova intere

150 gr. di zucchero

40 gr. di farina

Inoltre: gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO :

Preparate l’impasto e fatelo lievitare e nel frattempo,preparate la crema.In un pentolino,scaldate la panna con il latte e il baccello di vaniglia aperto,in un altro pentolino,montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata,poi unite il latte con la panna ,mescolate bene e portate a bollore a fiamma molto bassa,mescolate fino a che si addensa e poi fatela freddare bene.Una volta che l’impasto è lievitato,stendetelo e formate un rettangolo ma non troppo sottile altrimenti le girelle perderanno di sofficità.Spalmateci dentro la crema(io non l’ho messa tutta era veramente tanta),aggiungete le gocce di ciococlato e arrotolate l’impasto delicatamente formando un grosso salsicciotto.Tagliate il salsicciotto a fettine spesse 1 cm circa e sistematele su di una teglia da forno foderata con carta da forno.Distanziatele tra di loro perchè in cottura cresceranno.fate lievitare ancora le girelle fino al loro raddoppio,poi spennellatele con l’uovo diluito con del latte e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20 minuti.fate attenzione e regolatevi con il vostro di frono.le girelle devono prendere un bel colore ma non devono cuocere tantissimo altrimenti perdono tutta la loro sofficità!! Sfornate e lasciate intiepidire,Se le volete conservare ,mettetele nei sacchetti di plastica per alimenti,quando sono ancora tiepide.

Provate anche LA BRIOCHE ALLO YOGURT E NUTELLA

11 Risposte a “GIRELLE BRIOCHE CIOCCOLATO E CREMA”

  1. Buon pomeriggio Valeria
    Mi voglio complimentare con te per il tuo blog e proporti una collaborazione.
    Potresti gentilmente darmi la tua email così ti mando la proposta

    Grazie anticipatamente
    Cordiali saluti

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