FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE

Le frittelle di patate e zucchine sono semplicissime da fare, rimangono molto morbide, sfiziose e sono ottime da servire come antipasto o come secondo. Questa ricetta, l’ho trovata nel mio libro delle patate, ogni tanto vado a vedere le orecchiette che ho messo come segno e mi sbizzarrisco con delle ricettine niente male e devo dire che questo libro, per quanto mi sia costato, ha delle ricette molto semplici, veloci e gustose e fatte tutte con le patate. In realtà, si tratta di una specie di pan cakes ma salati solo più morbidi di quelli dolci e si possono gustare in vari modi. Io le frittelle di patate e zucchine, le ho portate in tavola con della scamorza affumicata sciolta sopra e dello speck e vi garantisco, che hanno fatto un successone e purtroppo ne ho fatte poche perchè ho dimezzato la dose ed ho fatto male infatti la prossima volta farò la dose intera e voglio provare ad accompagnarle con dei pomodorini!! La ricetta originale, prevedeva solo l’uso delle patate ma io ho aggiunto anche le zucchine e dei pezzetti di speck!! Una vera bontà!”! Vi dico subito, cosa vi serve per fare le frittelle di patate e zucchine. Seguitemi anche su FACEBOOK

frittelle di patate zucchine

frittelle di patate e zucchine

INGREDIENTI:dose intera

450 g di patate e zucchine

speck, circa 150 g

1 scamorza(io affumicata)

sale, mezzo cucchiaino

pepe, un pizzico

2 cucchiai di parmigiano

un ciuffetto di prezzemolo

250 g di farina

un pizzico di lievito(io ho usato quello per torte salate)

500 ml di latte

burro per ungere la padella

PROCEDIMENTO.

Lessate le patate e le zucchine e una volta cotte, scolatele e schiacciatele e poi fatele freddare. In una ciotola, setacciate la farina con il lievito, aggiungete il prezzemolo, il sale(circa mezzo cucchiaino magari aggiungetene altro dopo), il pepe e il parmigiano. Fate il buco al centro e uniteci le patate e le zucchine schiacciate con una fettina di speck a pezzetti. Mescolate il tutto e iniziate ad aggiungere il latte un pò alla volta sempre mescolando fino a che avrete un composto cremoso e denso e regolate di sale solo se ce ne fosse bisogno. Scaldate bene una padella e ungete il fondo con il burro, versate un mestolino del composto e cuocete a fuoco medio fino a che non compaiono le bolle sulla superficie e la parte inferiore è dorata. Girate e cuocete dall’altra parte. Continuate con il resto del composto ungendo la padella dopo la cottura della frittella. una volta che avrete cotto tutte le frittelle, in un’altra padella, fate sciogliere la scamorza e una volta sciolta, distribuitela sopra le frittelle con una fetta di speck per ogni frittella.

Provate anche le FOCACCINE ALLA RICOTTA IN PADELLA

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

6 Risposte a “FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE”

  1. Ciao sto per fare le tue frittelle di patate, ispirano un sacco, però non mi è chiara una cosa, servono 450g di patate più 450g di zucchine o il peso è totale di tutte e due insieme?

  2. Le ho fatte per i miei ospiti e sono venute davvero buone… quasi quasi volevano fare il tris 😀 … grazie per la ricetta 🙂

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