La frittata di patate che vi propongo,non è la solita frittata di patate,è un secondo ricco d’ingredienti, che tutti insieme,le danno un sapore eccezionale!!!Calda è buonissima,ma vi assicuro che potete tranquillamente servirla fredda,è ottima uguale,e poi ci vuole pochissimo per farla!!!.Vediamo cosa ci serve per fare la frittata di patate.
INGREDIENTI:
patate lesse q.b.
prosciutto cotto a dadini q.b.
mozzarella q.b.
2 cucchiai di piselli(anche quelli in scatola)
1 porro
sale e pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
un filo di olio evo
PROCEDIMENTO:
Schiacciate le patate lesse,tagliate a fettine sottilissime il porro e aggiungetelo alle patate,aggiungete poi tutti gli altri ingredienti,tranne il pane grattugiato,salate e pepate.mescolate bene il tutto.In una padella,versate un po d’olio,spolverate con il pane grattugiato e versate tutto l’impasto di patate,schiacciate e formate la frittata,fatela cuocere alcuni minuti,circa 10.Prima di rigirarla,spolverate la sua superficie con altro pane grattugiato. Giratela aiutandovi con un piatto e fatela cuocere per altri 10 minuti circa.Sicuramente si sara’ formata una croccante crosticina.Toglietela dalla padella e mettetela in un piatto da portata per poterla gustare. Dimenticavo,è ottima anche al forno..
Buongiorno, scusa ma… senza uova questa frittata? 🙂
si si Tiziana,senza uova,se vuoi puoi farla anche al forno,certo in padella è piu’ buona 😉