Le Focaccine Patate e Broccoli,sono semplicisisme e velocissime da fare.Io le preparo spesso,sopratutto se mangiamo la pizza,sono ottime per accompagnarla ma sono ideali anche come antipastino.Io ho usato il brocolo verde Romano ma voi,potete usare anche quello Siciliano,sono buonissime lo stesso.Vi dico subito,cosa vi serve per preparare le Focaccine Patate e Broccoli.
INGREDIENTI PER 7/8 FOCACCINE:
100 gr. di patate lesse(io ne ho usate 2 medie)
100 gr. di broccolo romano lesso(io ne ho usato metà di un broccolo perchè era grande)
50 gr. di ricotta (io di pecora)
sale
pepe
1 bustina di lievito per torte salate
200 gr. di farina circa
20 gr. di burro per cuocere
1 mozzarella
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,amalgamate tutti gli ingredienti tranne il burro e impastate aggiungendo tanta farina quanta ne serve per formare un panetto compatto e morbido,io ne ho usata circa 200 gr.Dal panetto,ricavate dei pezzi grandi quanto volete mettete al centro un pezzetto di mozzarella,schiacciateli un pochino(circa 1 cm.)aiutatevi con della farina se fossero troppo appiccicosi.In una padella,fate sciogliere il burro e cuocete le focaccine per circa 15/20 minuti in tutto.Si devono colorare bene da tutte e due le parti.Se volete,potete aggiungere anche del prosciutto cotto,saranno più buone!!
Provate anche le mie focaccine con ZUCCHINE PATATE E PROVOLA