FOCACCINE CON LA NUTELLA

Focaccine con la Nutella

E dopo le Focaccine con le mele,qui,ho fatto le Focaccine con la Nutella!! Sono favolose!! Rimangono morbidissime anche il giorno dopo e non hanno bisogno di lievitazione!!!Si preparano in pochissimi minuti e finiscono pure in pochissimi minuti!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Focaccine con la Nutella.

INGREDIENTI:

100 gr. di ricotta(io di pecora)

60 gr. di zucchero

100 gr. di patate lesse(circa 1 grande)

la buccia di 1 arancia grattugiata e il succo di mezza arancia

1 bustina di lievito per dolci

farina quanta ne richiede l’impasto,io ne ho usata circa 170 gr.

1 uovo(facoltativo,io non l’ho messo perchè me ne sono dimenticata e devo dire che ho fatto bene,ma la ricetta lo prevede)

zucchero per ripassare

nutella

PROCEDIMENTO :

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli e man mano,aggiungete la farina e formate un bel panetto morbido.Fate riposare il panetto in frigorifero per 30 minuti.Con l’aiuto del mattarello,stendete l’impasto, non deve essere troppo sottile,ricavate dei cerchi,io ho usato un tagliabiscotti tondo,mettete al centro un pò di nutella e richiudete con un altro cerchio.Chiudete bene i bordi.Scaldate bene l’olio e friggete tutte le focaccine,scolatele su carta assorbente e poi ripassatele nello zucchero.

Provate le Focaccine ripiene con le mele,oppure le BOMBETTE VELOCI DI PATATE

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