FOCACCIA RICOTTA E ZUCCHERO

Focaccia Ricotta e Zucchero

Conoscete la Focaccia Ricotta e Zucchero? E’ buonissima,soffice e semplice da realizzare.Vi capita mai,di avere voglia di dolce ma nello stesso tempo anche di salato?Ecco,la Focaccia Ricotta e Zucchero è l’ideale!! Io la mangio ogni anno d’Estate in Toscana,la vende Luigi il panettiere,allora mi son detta ” ma che devo aspettare che torna l’estate per mangiarla di nuovo”?? assolutamente no!! Allora ,Luigi gentilmente ma a modo suo,mi ha detto come farla “Tu fai l’impasto della focaccia nooo,poi ci metti 300 gr.di ricotta con 550 di farina,se vedi che è molla molla(appiccicosa),aggiungi altra farina,deve essere morbida non dura capito??? e poi continui per la tua strada …Ovviamente tutto questo in Toscano!!! E cosi ho fatto!!! Vi dico solo provatela e sentirete che bontà!!!Se la volete completamente dolce,aggiungete dello zucchero all’impasto ma non sarà più un mix dolce e salato.Vi dico cosa vi serve per fare la Focaccia Ricotta e Zucchero.

INGREDIENTI.

550 gr.di farina(piu altri 100 gr per lavorare) metà 00 e metà 0

150 gr.di patate lesse

70 gr. di olio evo

200 gr. di acqua

300 gr.di ricotta di pecora ben scolata

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaino di zucchero

zucchero per spolverare

olio

PROCEDIMENTO.

In una ciotola,versate la farina(550 gr.) e aggiungeteci le patate lesse e amalgamate bene il tutto,le patate si devono mescolare bene con la farina.Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,e aggiungetelo nella farina,mescolate e poi unite la ricotta ben scolata dal suo liquido,lo zucchero,l’olio e infine il sale.Mescolate bene il tutto e trasferite l’impasto sul piano di lavoro.Iniziate ad impastare,aiutandovi con la farina che avete messo da parte,e se ancora fosse appiccicoso,aggiungetene altra,deve venire fuori un’impasto molto morbido ma che si possa lavorare.Formate una bella palla,mettetela in una ciotola,copritela e fatela lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitata,infarinate una teglia,io ho usato delle teglie piccole,perchè ne ho fatta più di una,ma quando ne faccio una grande,uso una teglia rettangolare da cm 35 x cm 25 .,stendeteci l’impasto ma senza usare il mattarello,dovete stenderla solo con i vostri polpastrelli ben oliati e man mano allargarla,considerate che le dita devono affondare dentro,non dovete stenderla troppo,altrimenti verrà troppo bassa.Una volta stesa,spennellatela con dell’olio e fatela ancora lievitare per circa 30 minuti,poi infornatela,nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno,quando vedrete che la parte sotto è cotta,allora la focaccia è pronta e ricordate che rimane bella chiara.Una volta cotta,sfornatela,e fatela intiepidire poi,spennellatela con l’olio e spolveratela abbondantemente con lo zucchero.

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4 Risposte a “FOCACCIA RICOTTA E ZUCCHERO”

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