Non so se gia conoscete questa focaccia,voi direte be è una focaccia!!!,si si lo è ma è una focaccia morbidissima!!!è facilissima da fare.E’ una ricetta fatta un po ad occhio,l’ho conosciuta da lei,all’inizio ero un po scettica,però mi son detta”va be dai proviamo mi piace”,e cosi ho fatto!!.Sono veramente contenta di aver conosciuto il suo blog,ha delle ricette molto interessanti e particolari.io l’ho arricchita con delle olive,andiamo a veder come si fa….
FOCACCIA AL LATTE CON OLIVE
INGREDIENTI:
1 bicchiere e mezzo di latte tiepido
metà cubetto di lievito di birra
farina q.b.(io polselli)
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
olio per spennellare
sale grosso per la superficie
olive(io verdi denocciolate)q.b.
Sciogliete il lievito nel latte,aggiungete lo zucchero ed iniziate ad impastare con la farina,aggiungete le olive e per ultimo un po di sale.Impastate fino ad ottenere un panetto molto morbido.Lasciatelo lievitare 1 ora circa,poi stendetelo nella teglia pigiandoci sopra con la punta delle dita,spennellate con olio evo e aggiungete il sale grosso q.b.,lasciate riposare ancora 30 minuti.Infornate a 220 gradi nella parte piu bassa del forno,facendo attenzione che sotto non si bruciacchi,e poi passatela sotto al gril fino a che prende un po di colore.Se la conservate nei sacchetii di plastica,si mantiene morbida per alcuni giorni.Se non vi va di fare una teglia intera,potete fare delle focaccine tonde comode anche da far portare a scuola ai nostri figli..
Non sia mai detto che sia una focaccia e basta,ci sono tanti tipi di focacce ! 🙂 Da provare anche questa che sembra così soffice 🙂 Un bacio
Un bacio a te e fammi sapere
bella anche questa!!brave adesso ho fatto la focaccia croccante,la prossima volta faro questa ciao un bacio
Evvai!!!fammi sapere
La conosco bene è davvero buonissima!Ciao
Ciao a te Tina è un piacere per me che sei passata
Complimenti!!! Ricette particolari e ben descritte. Un bacione cara
Grazie Marisa sei gentilissima