Ed ecco come le ho condite Fettuccine al Basilico con olive e pomodori!! Un piatto molto gustoso e saporito e semplice da fare.In casa sono piaciute tantissimo sopratutto a mio figlio al quale non piace tantissimo il sapore del basilico ma in questo caso,ha gradito molto.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Fettuccine al Basilico con olive e pomodori.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
Per le fettuccine al basilico qui
pomodorini ciliegino circa 500 gr.
basilico un bel ciuffetto circa 10 foglie
olive nere denocciolate,regolatevi secondo i vostri gusti,io ne ho messe una bella manciata.
olio
sale
1 spicchio d’aglio
peperoncino(facoltativo)
PROCEDIMENTO.
Dopo aver fatto la pasta,preparate il condimento.Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e fateci rosolare l’aglio con il peperoncino e quando inizia a fare le bollicine,aggiungete le olive e i pomodori lavati e tagliati a pezzetti,regolate di sale,unite alcune foglioline di basilico e fate insaporire il tutto per circa 15/20 minuti.Nel frattempo, cuocete la pasta e una volta cotta,scolatela e fatela saltare nella padella con il condimento e se fosse troppo asciutta,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua di cottura.Amalgamate bene,aggiungete ancora del basilico fresco tagliato a pezzetti e gustate pure le vostrte fettuccine.Se vi piace la pasta più colorita.aggiungete ai pomodorini un barattolo piccolo di pomodori pelati passati e poi,procedete come scritto sopra.
Provate anche le FETTUCCINE AL BASILICO,oppure LA PASTA CON IL POMODORO CRUDO E BASILICO