FAGOTTINI DI FINTA SFOGLIA AL CIOCCOLATO

 

fagottini di finta sfoglia al cioccolato

I Fagottini di Finta Sfoglia al Cioccolato,sono dei deliziosi dolcetti dal guscio croccante e dal cuore morbido di cioccolato.La finta sfoglia,non ha nulla che vedere con la classica sfoglia,ma rimane sempre molto croccante e non presenta grosse difficoltà nel realizzarla, ed è comoda anche da tenere in freezer.Vi dico cosa vi serve per fare i Fagottini di Finta Sfoglia al Cioccolato.

INGREDIENTI

PER 2 PANETTI DA 600 GR. (se non avete intenzione di conservarla nel freezer,potete utilizzare metà dose)

500 gr. di farina 00

500 gr. di formaggio spalmabile(tipo philadelphia o similari)

270 gr. di burro

4 pizzichi di sale

zucchero semolato q.b.

zucchero a velo  se volete

latte q.b. per spennellare

cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettete la farina a fontana e al centro mettete il burro morbido e il formaggio e il sale,lavorate il tutto,si formerà un ‘impasto sbriciolato,cercate di compattare il tutto e mettetelo sulla pellicola trasparente cercando di formare un rettangolo(io mi sono aiutata anche con la pellicola stessa),avvolgetelo bene e mettetelo a riposare tutta la notte in frigo.Trascorsa la notte,togliete l’impasto dalla pellicola e con il mattarello allungatelo mantenendo sempre la forma rettangolare.Adesso,piegate il lato destro dell’impasto verso il centro e poi quello sinistro su quello destro,coprite e riponete in frigo per 30 minuti.Tirate fuori dal frigo,con il mattarello stendete l’impasto e ripete la stessa piega e fate riposare di nuovo per altri 30 minuti,poi fate un’altra piega e ancora altro riposo(in tutto devono essere 3 pieghe e 3 riposi).Alla fine otterrete un panetto bello liscio,stendetelo allo spessore desiderato e farcitelo oppure conservatelo in freezer arrotolato nella carta da forno.Stendete il panetto con il mattarello,ricavate un rettangolo abbastanza sottile,ricavate delle strisce,abbastanza larghe,considerate che poi le dovrete arrotolate,metteteci al centro dei pezzi di cioccolato fondente,arrotolate,chiudete i bordi,spennellateli con il latte e passateli nello zucchero,sistemateli sulla teglia da forno,con sotto la carta da forno,e cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando prendono un bel colore.Sfornateli e se volete,spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi i Fagottini di finta sfoglia con la ricotta e cioccolato.

 

 

3 Risposte a “FAGOTTINI DI FINTA SFOGLIA AL CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.