FAGOTTINI CIOCCOLATO E PANNA

fagottini cioccolato e panna

 

I Fagottini Cioccolato e Panna,sono dei deliziosi e morbidissimi bocconcini farciti con il cioccolato fondente e cioccolato bianco e sopratutto sono SENZA UOVA!!!! L’idea ,l’ho presa dalla mia amica direttamente dal suo blog Cucina facile con Elena e li ho adattati secondo i  miei gusti,con il cioccolato fondente e il cioccolato bianco ed ho impastato il tutto con la ‘panna…  devo dire che sono Fenomenali!!!! Vi dico subito cosa vi serve per fare i Fagottini Cioccolato e Panna

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00

150 gr. di burro morbido a temperatura ambiente

mezza bustina di lievito per dolci

panna fresca per impastare q.b.

50 gr. di zucchero

aroma (io buccia di limone )

2 cucchiai di cacao amaro

cioccolato fondente e cioccolato bianco q.b.

zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,mettete la farina,il lievito,l’aroma e lo zucchero e mescolate,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolate con le mani,come quando fate una frolla sbriciolata.Una volta sbriciolato il tutto,Dividete l’impasto a meta’,in una meta’ aggiungete il cacao,mescolate e e poi aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e, iniziate ad impastare aggiungendo la panna(non montata),fino a formare un panetto morbido.Procedete allo stesso modo per l’impasto bianco aggiungendo il cioccolato fondente.Coprite i due panetti e fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Adesso,prendete un pezzetto di pasta bianca e un pezzetto di pasta al cioccolato,decidete voi la grandezza ma tenete presente che in cottura si gonfieranno,stendeteli un pochino,mettete sotto la pasta bianca e sopra quella al cioccolato,arrotolate e formate una palletta,schiacciatela un pochino,non molto altrimenti verranno troppo sottili,vedrete che i due impasti si mescoleranno tra di loro,in un modo imperfetto,cosi deve essere.Sistemate tutte le pallette su di una teglia rivestita di carta da forno e infornate,nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 15/20 minuti,non di piu’ altrimenti perderanno la loro morbidezza.Una volta cotti,spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdete i Flauti senza uova e senza lievito di birra..veloci veloci.

 

2 Risposte a “FAGOTTINI CIOCCOLATO E PANNA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.