I Fagioli Pomodoro e Basilico,sono semplicissimi,veloci e molto gustosi!!! Io li considero come un salvacena insieme ad un buon filone di pane fresco,la cena è salva!! Ogni volta che li preparo,sono molto graditi da tutti,è un piatto che si puo’ gustare sia caldo che freddo.Adesso vi dico cosa vi serve per preparare I Fagioli Pomodoro e Basilico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg. di fagioli gia sgranati freschi,oppure 4 barattoli piccoli di fagioli(io borlotti)
basilico circa 10 foglie
uno spicchio di cipolla
olio evo q.b.
sale q.b.
1 pelato grande da 1kg.
10 pomodorini rossi
mezzo bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO:
Lessate in abbondante acqua i fagioli e ,una volta cotti,scolateli.In un tegame,fate rosolare la cipolla tagliata sottile con dell’olio,aggiungeteci i fagioli con mezzo bicchiere di acqua,mescolate e poi aggiungete il pomodoro passato,regolate di sale e aggiungete il basilico.Nel frattempo,lavate e tagliate a metà,i pomodorini e aggiungeteli nel tegame.Lasciate insaporire il tutto per circa 30 minuti,considerate che i fagioli sono già cotti,il tempo necessario per far insaporire il pomodoro.A questo punto,i Fagioli con Pomodoro e Basilico sono pronti,non vi resta che procurarvi un buon pane e gustarli.
Se vi è piaciuta questa ricetta.non perdetevi I FAGIOLI ALL’UCCELLETTO