FAGIOLI ALL’UCCELLETTO CON CIPOLLINE DOLCI

Fagioli all'uccelletto con cipolline dolciI Fagioli all’Uccelletto con Cipolline dolci sono un secondo molto appetitoso.A Roma,i fagioli li cuciniamo in vari modi,lessi,ad insalata,con il pesce,con le salsicce ma,all’uccelletto sono un piatto tipico Toscano.Io ho aggiunto delle cipolline piccole dolci ed ho usato un tipo di fagioli che noi chiamiamo” gli schiaffoni”.Sono dei fagioli piu grandi dei borlotti e dei cannellini ma si può usare qualsiasi tipo di fagiolo.Vi dico subito cosa vi serve per fare i Fagioli all’Uccelleto con Cipolline dolci

 

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

500 gr. di fagioli già lessati

uno spicchio d’aglio,olio q.b.,pepe,sale

10 cipolline fresche dolci

un barattolo di pomodoro da 400 gr. sgocciolato 260 gr.

10 foglie di salvia

brodo vegetale

PROCEDIMENTO

In un tegame fate soffriggere dell’olio con le cipolline e fatele cuocere aggiungendo man mano del brodo vegetale e una volta cotte,aggiungete la salvia e i fagioli.Fate insaporire bene alcuni minuti e poi aggiungete il pomodoro,regolate di sale e fate ancora insaporire almeno 20 minuti.I fagioli,sono pronti per essere gustati con una bella fetta di pane casareccio.

provate anche i FAGIOLI POMODORO E BASILICO,oppure i FAGIOLI CON IL CAVOLO NERO

 

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