Oggi  voglio proporvi questa deliziosa crostata con il crumble rustico che da una certa croccantezza molto gradevole.Io ho usato la marmellata di frutti di bosco,la trovo proprio adatta a questa crostata,però potete usare qualsiasi tipo di marmellata.Ci vuole veramente poco a realizzarla ma un’attimo a finirla….
CROSTATA MORBIDA E CROCCANTE…
INGREDIENTI:
Per la frolla:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro
1 uovo+1 tuorlo
un pizzico di sale
una punta di cucchiaino di lievito
buccia di meta limone grattata
Crumble croccante:
100 gr. di farina
55 gr. di mandorle tritate
70 gr. di burro freddo
50 gr. di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparate il crumble croccante,nel mixer sabbiate gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto sbriciolato,mettetelo poi nel frigo.Preparate la frolla,mescolando insieme gli ingredienti tra di loro,formate un panetto e fatelo riposare nel frigo almeno 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da crostata,stendete la frolla,spalmateci la marmellata di frutti di bosco,e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa,poi tirate fuori dal forno la crostata e sbriciolateci sopra il crumble bello freddo di frigorifero,rimettete in forno e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
Che meraviglia!!!!deve essere buonissima!!io adoro i frutti di bosco
Cristina falla e poi mi dirai!!!
Golosa!!! Solo a vederla sto sbavando!!!
ahahah,grazie Marisa
Che spettacolo!!! devo farla 🙂
E vai e poi fammi sapere!!un bacio